Госполиция: автошколы должны готовить к реальной жизни, а не к экзамену (6)

фото

Эксклюзив | 9 июля 2016 года, 12:30

Реальная ситуация на дорогах Латвии несколько отличается от той, которую представляют молодым водителям в автошколах и это различие необходимо исправлять. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил замначальника Бюро Госполиции по надзору за движением Андрис Лоцс.

"Говоря о новых водителях, проблема следующая - почему-то они считают, что, получив права, они сразу должны ехать как все, а не так, как их учили. На мой взгляд, конечно, в автошколах учат молодых людей так, чтобы они могли сдать экзамен в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), а вот реальной ситуации на дороге, тем реальным ситуациям, которые существуют - не совсем. У нас же очень много агрессивных водителей, которые не показывают поворотники, перестраиваются, как хотят. Я считаю, что в автошколах должны готовить к этой настоящей ситуации на дорогах. Надеюсь, что нетрафарированные полицейские машины, которые появятся уже в январе, немного улучшат ситуацию. В январе, недолго осталось! Думаю, что станет меньше возгласов о том, что "вот, почему он едет, как хочет, а я тут по правилам еду?", - сказал Лоцс.

Как уже сообщалось, для повышения уровня подготовки автоводителей и безопасности дорожного движения правительство одобрило поправки к правилам обучения водителей.

Теоретическое обучение предусматривается дополнить новыми элементами - прогнозированием опасных ситуаций, оценкой рисков, обеспечением безопасности менее защищенных участников движения. Намечено также с 14 до 20 увеличить минимальное число занятий по вождению для получения категории В.

Комментарии 6
автошкола5 месяцев назад
Как требуют , так и учим( претензии не к автошколам , а к CSDD. А по поводу ситуации на дорогах... Мнения автошкол никто не слушает. Дело не только в подготовке, но и в качестве дорог и главное, в чем мы коренным образом отличаемся от соседей, это коррупция в органах контроля( дорожная полиция) . Если ситуация такая,какая она есть , значит это кому-то выгодно... Уже смешно слушать разные "умные" мнения...
1
Не уж то5 месяцев назад
Узнал, что даже инструктор, на работе работать должен?
Если эта новость, вам страшно не понравилась, попробуйте устроиться "экспертом", им проще.
С5 месяцев назад
Слышь умник! Иди сам сначала сдай,хотя бы теорию!А потом трынди!
4