Акции "за" и "против" военного присутствия НАТО собрали 15 человек (8)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2016 года, 15:36

В пятницу, в Риге у Центра стратегической коммуникации НАТО состоялись две акции – "за" и "против" усиления военного присутствия альянса в Латвии.

фото

фото

Обе акции начались в 13.00. Пикет "против" усиление военного присутствия НАТО в Латвии, на которую собралось 15 человек, организовало социал-демократическое движение "За независимую Латвию". Представители данного движения считают, что размещать в Латвии военную технику другой страны, рядом с границей России – это угроза для безопасности.

фото

фото

Тем временем, акцию "за" усиление военного присутствия НАТО в Латвии, которую поддержало около 10 человек, устраивала Латвийская трансатлантическая организация. Как отметили в организации, в течение десяти лет Латвия как член НАТО получила гарантии безопасности, а также смогла создать современные вооруженные силы.

фото

По мнению бывшего премьер-министра Латвии Мариса Гайлиса, рошедшие в Риге акции говорят о том, что жители страны не думают однобоко.

фото

Такое мнение он высказал в интервью радио Baltkom.

По его словам, такие настроения в обществе должны заставить политиков прислушаться.

"Это хорошо, что люди не дремлют, а что-то думают. Всегда будет кто-то "за" и кто-то "простив". Политики должны к этому прислушиваться", - сказал он.

Напомним, в пятницу, 8 июля в Варшаве начал свою работу двухдневный саммит НАТО. В работе саммита принимают участие 18 президентов, 21 глава правительства, 41 министр иностранных дел и 39 министров обороны, делегации штаб-квартиры НАТО, Всемирного банка, ООН и ЕС. Самая многочисленная делегация в составе 300 человек прибыла из США.

Комментарии 8
Лёлик5 месяцев назад
Акции "за" и "против" военного присутствия НАТО собрали 15 человек
+++ Вот он уровень доверия к правящим , всё давно решено и не в Риге , от Латвии уже давно ничего не зависит...
2
146%5 месяцев назад
Всех выступающих и за и против поддерживаю. Надо приучать себя "выходить на улицы" (не гулять).
2
Впервые согласна с тобой.5 месяцев назад
Видно, что противники НАТО "свои", пришли неупакованные, как те. И шарики, и ролики, и плакаты нарисованные заранее по нормальной цене.
Я думаю, что акция "против" собрала бы куда больше участников, не будь она столь спонтанной.
Я удивляюсь, что вообще дума ее разрешила. Раньше такую же точно тормознула.
3