Диетолог: съели большой арбуз - можете сегодня не пить

фото

Эксклюзив | 9 июля 2016 года, 14:20

Образ жизни каждого человека индивидуален, в связи с этим невозможно подсчитать точное количество воды, которое человек ежедневно должен выпивать – у каждого это количество свое. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель Латвийской Ассоциации врачей-диетологов, специалист по питанию Андис Бреманис.

"Когда у меня спрашивают, сколько в день воды нужно выпивать – я всегда отвечаю, что я не знаю. Я же не знаю, что вы сегодня будете делать, какая погода будет и, что вы будете кушать. Если вы, например, за день съедаете большой арбуз, то воду можно не пить. Если вы играете в теннис при +25, то два литра воды минимум у вас должны быть с собой. Так, что это очень сложный вопрос. Для ориентира – человек, который сидит за столом в комнате с комфортной температурой, за день теряет 2,5-3 литра воды", - сказал Бреманис.

Он также добавил, что вода необходима человеческому организму при любых обстоятельствах, однако она не сможет заменить в рационе человека овощи и ягоды.

"Если мы посмотри химический состав овощей и фруктов, то там 90% воды, где ноль калорий и лишь 5-10% углеводов, мизерный объем жира и немного белка. При этом там очень много витаминов, микроэлементов, эфирных масел, антиоксидантов и всяких других полезных мелочей, которые предохраняют организм от всяких недугов. Но, в то же время, нельзя так просто взять и заменить овощи или фрукты водой", - отметил эксперт.

Бреманис также напомнил, что правильное питание — это залог здоровья человека.

Комментарии