Эксперт о результатах экзаменов по математике: дело в отсутствии мотивации (2)

фото

Эксклюзив | 9 июля 2016 года, 11:05

Отсутствие необходимой мотивации и неверное распределение приоритетов стало одной из причин низких результатов централизованного экзамена по математике этого года для учеников 12-х классов. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил заместитель начальника департамента лицензий и регистрации Государственной службы качества образования Янис Михайлов.

"Отсутствие мотивации тоже повлияло на результаты экзаменов по математике. Ясно, что мотивация формируется тогда, когда человек сам понимает, что ему это нужно, важно и значимо. Отсутствие мотивации – это то, когда с детьми не поговорили или они сами сделали выбор, решив, что математики в их жизни не будет. Раньше мы получали одно образование, и это было на всю жизнь. Нынешнее образование тебе не дает никаких гарантий и поэтому сейчас по всему миру развивается идея непрерывного образования – получил одно высшее образование, потом другое, потом еще одно. Поэтому в этой ситуации в 16-18 лет знать, что тебе будет важно и нужно на всю жизнь – просто нереально", - сказал Михайлов.

Как уже сообщалось, в этом году средний результат централизованного экзамена по математике в средней школе составляет 36,2%, что на 7,4 процентных пункта ниже, чем годом ранее. Это самый низкий результат из всех экзаменов.

Комментарии 2
Саша4 месяца назад
Наглое вранье. Я сам 4 года назад сдавал экзамен, мне было 30 лет. учителя и латышско говорящие немогли перевести 3 задание. Школьники непоняли смысла, латыши непоняли свой родной язык. Поэтому и результаты низкие.
1
учитель4 месяца назад
Сегодня нет смысла в варианте 19-20 века математику изучать.
3