На музыкальный саммит в Сербию съезжаются меломаны со всего мира (1)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2016 года, 20:41

С 7 по 10 июля в сербском городе Нови Сад проходит грандиозный музыкальный саммит EXIT, который за 16 лет своего существования превратил Сербию в законодательницу мод в мире самых престижных музыкальных фестивалей, об этом порталу Mixnews сообщила спецкор в Сербии Екатерина Балева.

В феврале международная организация "European Best Destinations" в сотрудничестве с Европейской комиссией признала EXIT лучшим европейским фестивалем 2016 года, что равноценно вручению Оскара в кинематографе.

А пару недель назад один из самых авторитетных мировых таблоидов The New York Times, включил EXIT в пятерку лучших музыкальных фестивалей в мире. - EXIT – единственный фестиваль в мире, который вырос из студенческого движения за мир и демократию на Балканах, и сегодня он выполняет мощную общественную миссию. Кроме того, EXIT поддерживает идею европейской идентичности и добавляет привлекательности Европе как мировой дестинации №1 в мире, - сообщили в "European Best Destinations".

Действительно, EXIT – это намного больше, чем просто отличная музыка. Он объединяет не только лучших представителей клубной и электронной музыки, хип-хопа и рока, но фантастический перформанс, арт-фестиваль, кинопоказы, презентации и веселые молодежные тусовки в интернациональном палаточном кемпинге на берегу Дуная.

фото

Первый EXIT состоялся в 2000 году, на волне массовых молодежных протестов против режима тогдашнего президента Югославии Слободана Милошевича. Сегодня от политического прошлого не осталось даже воспоминаний.

Около 200 000 единомышленников со всей Европы каждое лето стремятся в Нови Сад, чтобы слиться с ритмами любимой музыки, обняться со старыми и приобрести новых друзей и оторваться от всей души на незабываемых вечеринках. Вместе с манифестацией SEA DANCE в Будве и фестивалем REVOLUTION в Темишваре, проект EXIT AVANTURA делает Балканы одним из самых привлекательных и атрактивных уголков для молодежного туризма в мире.

EXIT поселился в стенах величественной крепости Петроварадин, старинные стены которой не только служат уникальной декорацией, но и дают неповторимый акустический эффект. EXIT готов удовлетворить гостей с самыми разными музыкальными вкусами.

фото

На его 20-ти площадках можно найти все, что душе угодно, а в списке хедлайнеров неизменно самые крутые диджеи и звезды первой величины – от рокеров Nick Cave и группы Guns N' Roses, до легендарных Pet Shop Boys, Duran Duran и непревзойденных королей танцполов Martin Garrix и Dj Hardwell.

За время существования фестиваля здесь отметились фактически все самые популярные музыканты: Snoop Dog, Rudimental, Atoms For Peace, Bloc Party, Richie Hawtin, Roger Sanchez, David Morales, Placebo, The Chemical Brothers, LCD Soundsystem, Pulp, Jamiroquai, Gossip, Magnetic Man, New Order, Scissor Sisters, David Guetta и многие другие.

Нынешний фестиваль также радует громкими именами - Ellie Goulding, Wiz Khalifa, Hernan Cattaneo and Henry Saiz, The Prodigy, Robin Schulz, Nicky Romero, Bastille, а также Dimitri Vegas & Like Mike, Stormzy, Lost Frequencies, Solomun, Ms. Dynamite, Wilkinson, Mind Against, Disciples, Dub Pistols, Kensington, Borghesia, DJ Hype, Modestep, Ivy Lab, James Zabiela, Tommy Four Seven, Antigone и многие другие.

фото

Прошлогодняя 15-я юбилейная EXIT AVANTURA запомнилась по многочисленным рекордам и праздничной атмосфере. Нынешняя манифестация попробует побить прошлогодний рекорд - более 300 000 посетителей из 40 стран со всех континентов. В общем, EXIT – это отличная возможность совместить летний отдых с лучшими музыкальными шоу и посещением стран, в которых вы еще не бывали.

Комментарии 1
Факт5 месяцев назад
Вот это нормальный саммит, не то что натодешевка!