Посол Латвии в Великобритании: для нас важны партнерские отношения с НАТО (4)

фото

Эксклюзив | 9 июля 2016 года, 16:11

Повышение оборонного потенциала стран альянса, а также усиление присутствия союзников в странах-членах восточного фланга для Латвии является очень значимым событием. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил посол Латвии в Великобритании Андрис Тейкманис.

"Для нас очень важным является решение по длительному присутствию многонациональных сил НАТО на территории Балтийских государств и Польши. Этим ничего не заканчивается. Для нас очень важно, чтобы НАТО как организация была не только сильная, единая, но и эффективная. Для нас конкретно важно, чтобы развивались партнерские отношения с НАТО, Швецией и Финляндией", - сказал Тейкманис.

Напомним, вскоре в Латвии будет размещена боевая группа канадских военнослужащих с внушительной военной техникой в рамках стратегии сдерживания России.

Как сообщили в Министерстве обороны, Канада возьмет на себя руководство латвийской группой (батальоном) и станет одной из четырех стран, руководящих расширенным военным присутствием НАТО в Восточной Европе.

Комментарии 4
шустрый4 месяца назад
Финны таки поумней лОтышей будут,всякую хрень у себя не размещают за свои же деньги.За свои же деньги становиться мишенью,это же каким идиотом надо быть?О какой безопасности тут песни поют?
Ох, это все Крым.5 месяцев назад
Присоединил Путин Крым к России - и как дрожжи в дерьмо кинул. Вот оно и закипело!
Garik5 месяцев назад
Отселите уже население куда-нибудь, да хоть у Канаду, и заполните себе пространство "союзниками"! Расплачивайтесь за покой и сон натурой. Слабо? Закаммингапились уже по самое немогу!