Урбанович: НАТО выгодно, чтобы латвийские власти жили в страхе (3)

фото

Эксклюзив | 11 июля 2016 года, 19:13

Решение о принятии дополнительных военных НАТО в Латвии – следствие страха латвийских властей. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава фракции «Согласие» Янис Урбанович.

Так он комментировал заключение лидеров НАТО на саммите альянса в Варшаве о размещении четырех международных батальонов в Польше и в странах Балтии для сдерживания потенциальной российской угрозы.

«То, что к нам прибудут дополнительные военные силы – заслуга наших властей, которые сами пугались, пугали нас и демонстрировали свои страхи европейцам и натовцем. В свою очередь, НАТО не могло не уважить эти страхи. Войска альянса присутствуют здесь с первого дня вступления Латвии в коалицию и стратегически ничего не изменилось. НАТО уже давно на границах с восточным соседом блока», - сказал Урбанович.

Он также отметил противоречивые настроения внутри НАТО.

"Вопрос в том, каким образом будут реализованы противоречивые условия Варшавского договора, где с одной стороны сказано, что страны, которые торопятся в НАТО, но имеют территориальные проблемы – вступить в альянс не могут. В этом случае речь идет прежде всего о Грузии и Украине. Однако, мы видим, что НАТО их очень ждет и помогает им вступить. Говоря о страхе будущего, могут ли такие противоречия стать новым витком эскалации?", - задается вопросом Урбанович.

Напомним, на саммите НАТО в Варшаве, который прошел 8-9 июля, члены альянса приняли решение о размещении в странах Балтии и Польше четырех многонациональных батальонов, начальном уровне операционной готовности системы ЕвроПРО и многонациональном присутствии в черноморском регионе.

Комментарии 3
кот4 месяца назад
Это нашим властям выгодно чтобы НАТО жило в страхе.Проплывет в экономических водах российский карабль-вой,пролетит российский истребитель-паника.Падают в ноги америкосам-помогите,Россия готовится к новой аккупации.Дайте бравых солдат альянса так как не справимся с агрессором.Думаю так рассуждают наши стратеги-политики.
1
А мне кажется, эти перцы наоборот страх потеряли.4 месяца назад
И стыд. И совесть. Допугали несчастных латышей до того, что они добровольно сдали страну. В который раз!
Ra4 месяца назад
Это геополитика, о какой совести вы тут мечтаете, какой справедливости ждете??
Всем все ясно и тупых нет, в правительстве тоже понимают что натворили, может далеко не все ходы понимают,но выбора у них нет, кроме как занять чью то сторону и покорно играть за нее.