Минблаг предлагает повысить минимальную зарплату: надо догонять Литву (12)

фото

Эксклюзив | 11 июля 2016 года, 19:38

Министерство благосостояния планирует предложить правительству поднять с 2017 года минимальную заработную плату в Латвии до 400-410 евро в месяц. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил министр благосостояния Янис Рейрс.

По его словам, с 1 июля этого года в Латвии самая маленькая минимальная зарплата среди стран Балтии. Поэтому министерство считает, что эту сумму следует поднять.

«За последние два года довольно значительно выросла средняя зарплата, а минимальная зарплата поднялась только на 10 евро. В связи с этим Кабинет министров готовится к обсуждению повышению минимальной зарплаты. Это, кроме всего прочего, увеличит страхование людей. Хочу также напомнить, что по показателю минимальной зарплаты в странах Балтии мы обычно были посередине, а сейчас Литва нас обогнала, а у нас минимальная зарплата самая низкая среди всех балтийских стран», - сказал Рейрс.

Министр также добавил, что в случае утверждения данного предложения Минблага, минимальная зарплата в Латвии могла бы увеличиться уже с первого января 2017 года.

Комментарии 12
надо догонять Швецию11 месяцев назад
Рабство узаконено в Латвии как ничем не оправданное минимально низкое вознаграждение в 360 евро за 160-ти часовой труд.
Большинство населения Латвии работают в полуголодном режиме за минимальную зарплату, которой хватает только на оплату жилья и скудное питание, те же условия как у рабов - работают за еду и ночлег. На образование, отдых, содержание и воспитание детей в минимальной зарплате денег не предусмотренно.
Власть создала невыносимые условия для жизни большинства народа и вынуждает покинуть Латвию как бы добровольно.
Антинародная Власть отстранилась от прямых обязанностей по улучшению качества жизни большинства народа за счёт созданием рабочих мест, а занята собственным обогащением.
Экономику сориентировали на барыг и коммерциализацию социальной сферы, а народ не приносящий прибыль стал обузой и поэтому многие подлежат физическому уничтожению.
Уничтожение избыточного большинства населения происходит путём психического насилия, сокращения доступного лечения и обучения, лишения средств к существованию.
Вся фашистская система через госструктуры защищает свой высокий статус и уровень жизни путём несправедливого перераспределения прибыли за счёт уменьшения уровня жизни населения и сокращения жизни, разрушив бесплатную медицину, полицию, прокуратуру.

Начинается! так Литва нас обгоняет не только по зарплате, 11 месяцев назад
раскрой зенки, посмотри на МАКСИМА, на литовские показатели вообще. Литовцы пашут не с твое, халявщик. А у нас один с сошкой, а семеро с ложкой.
Чует мое сердце, что кирдык нам придёт вперёд российских ракет - нас правительство задушит налогами.
1
НаталиЯ11 месяцев назад
Увеличится минималка - мгновенно увеличится зряплата министров и госаппарата. Они ведь привязаны к минималке. Это для учителей, медицины, детские пособия и пр. денег нет, а для себя, пи-и-п, они деньги всегда отыщут.
1