Журналист о латвийской команде в Рио: попасть на Олимпиаду не так уж просто (1)

фото

Эксклюзив | 12 июля 2016 года, 20:09

Немногочисленность латвийской команды, заявленной на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, может быть связана с тем, что многие спортсмены не смогли выполнить необходимые нормативы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.

«Маленький делегация или большая – это еще вопрос. Восемь лет назад у нас была женская баскетбольная команда, уже за счет этого людей было больше. В этом году меньше – значит, меньше спортсменов выполнили олимпийские требования, нормативы. Желание заявить и возможность сделать это – разные вещи. Туристы едут туда просто так, а спортсмены должны выполнить определенные нормативы, отсюда и такое количество», - отметил Крейпанс.

При этом раньше, по его словам, Латвию критиковали за чересчур большую делегацию на Олимпиадах.

«С другой стороны, когда делегации у нас были большие, возникали унизительные комментарии, что вот, повезли пол команды туристов, все равно им там ничего не светит и так далее. Всем никогда не угодишь. 30 человек – это не маленькая команда. В большинстве видов спорта мы будем представлены, жаль, что не во всех игровых видах, только в волейболе и теннисе, и то – только женском. Чем богаты, тем и рады. Будем надеяться, что без медалей не вернемся», - сказал Крейпанс.

Напомним, как свидетельствуют подсчеты агентства LETA, Латвию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, скорее всего, будут представлять 30 спортсменов, что существенно меньше, чем в предыдущие две летние Олимпиады.

Комментарии 1
Garik4 месяца назад
Вот и официоз на Олимпиаду надо отправлять по спортивному принципу - сдал ГТО счастливого пути!