Очевидец: во дворе Вецмигрависа "припарковали" военный бензовоз (19)

фото

Эксклюзив | 13 июля 2016 года, 14:02

Мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал фотографию военного транспорта (БТР) в одном из дворов Вецмилгрависа.

"Фото из двора в Вецмилгрависе. Что это было и почему - пока загадка. Выясняем", - написал мэр.

фото

Пользователи Facebook в комментариях отмечают, что две недели назад такую же картину можно было наблюдать в одном из дворов Агенскалнса.

Как радио Baltkom рассказали в Министерстве обороны, водитель американского военного транспорта, который вез горючее на базу в Адажи, свернул не на том перекрестке, поэтому он заехал во двор, чтобы развернуться.

"Так как эта крупногабаритная техника, водителю пришлось заехать на зеленую зону и доставить неудобства жителям домов. Тут сыграл и человеческий фактор. НВС приносят свои извинения всем, кому причинили неудобства", - отметили в Минобороны.

В эти дни из рижского порта в Лиелварде перемещаются вертолеты, военная техника и личный состав американской армии, прибывшие в Латвию в порядке ротации.

фото: Facebook

Комментарии 19
чесмо4 месяца назад
Что непонятно? Вояки круткой торгуют из цистерны.
1
nelojals4 месяца назад
Я 23 года прожил в "оккупированной" Латвийской ССР, и ни разу не видел на улицах военной техники. А в независимой латвидже она вдруг появилась.Нет
1
Не только боль передаётся, но и память.4 месяца назад
Да ладно, скоро из квартир погонят и никакой мэр не поможет.