Парадниекс возмущен вывеской кафе с "коммунистической отрыжкой на кириллице" (91)

фото

Эксклюзив | 13 июля 2016 года, 19:03

Вывески на русском языке в Латвии неприемлемы, так считает член нацблока "Visu Latvijai!"-TB/LNNK ("Visu Latvijai!"-TB/LNNK) Имант Парадниекс, который высказал в своем аккаунте на Twitter возмущение по поводу нахождения в центре латвийской столицы кафе "Ленинград", название которого написано не на государственном языке.

"Что это за коммунистическая отрыжка на кириллице в свободной стране Латвии на перекрестке бульвара Райниса и Валдемара?", - написал политик в Twitter.

Примечательно, что на информационном портале кафе leningrad.lv сказано, что, несмотря на название, кафе «Ленинград» — 100% латышское заведение. Посетители кафе—латышская интеллигенция, музыканты, художники, писатели и прочие творческие натуры.

Интерьер кафе обставлен как среднестатистическая советская квартира—обои, секция, маринованные огурцы в трехлитровой банке, собрание сочинений Сталина на латышском языке, коллекция одеколонов.

В «Ленинграде» вы можете заняться, чем хотите—выпить (благо выбор алкоголя достаточно большой), почитать книги (в основном, советскую классику), послушать концерты (от рока до русской дискотеки) или музыку в «законсервированном» виде (на выбор—на пластинках, бобинах, кассетах и дисках) или отведать давно забытые вкусности советских времен в аутентичной атмосфере. А интерьер и музыка перенесут посетителей во времена их детства.

Комментарии 91
Я тоже возмущена каждодневной СС-ской рыготиной....4 месяца назад
....из каждой нацистской глотки. Причем после сытного обеда на мои кровные русские налоги!
3
прямо....4 месяца назад
....на вывеске "Ленинград"!

А надписи на английском его не возмущают?
3
Gustaf4 месяца назад
Падланиекс, можешь повеситься в бессильной злобе
2