Зампосла Израиля о поездке Жданок в Сирию: евродепутаты жмут руки террористам (11)

фото

Эксклюзив | 13 июля 2016 года, 17:31

Депутаты Европарламента, не заботясь о собственной репутации, пожимают руки руководителям террористической организации "Хезболла". Об этом в эфире радио Baltkom заявил заместитель посла Израиля в Латвии Цви Миркин, комментируя прошедшую встречу между депутатами Европарламента и президентом Сирии Башаром Асадом.

"Большое беспокойство вызывает встреча группы членов Европарламента с представителями руководства "Хезболлы" в Бейруте. Если Асад является довольно проблематичным главой государства и в отношении него введены санкции, то еще хуже - встреча с руководителями "Хезболлы", гнусными террористами, которые не имеют понятия о приличиях и морали. Возникает вопрос о наличии чувства брезгливости у тех, кто с ними встречался, пожимал руки и находился в одной комнате. Если они готовы публично встречаться с представителями террористической организации, то, видимо, о собственной репутации они не заботятся", - сказал Миркин.

Напомним, 9-10 июля депутаты Европарламента посетили Сирийскую Арабскую Республику. В состав делегации входили Хавьер Коусо-Пермуй (Испания, Объединенная левая фракция ЕП), Яна Тоом (Эстония, Европейский альянс либералов и демократов) и Татьяна Жданок (Латвия, Зеленые/Европейский свободный альянс). По словам министра иностранных дел Латвии Эдгара Рикевича, встреча Жданок и Асада идет вразрез с общей позицией ЕС.

Комментарии 11
Я не очень разбираюсь в этих группировках, 4 месяца назад
но в политике и не такому дерьму принято руки пожимать. Взять хоть Порошенко, - у него на руках кровь детей Донбасса, но никто же из европейских политиков даже не морщится! А марш легионеров СС! От чего же этого израильтянина не разбирает приступ брезгливости каждое 16 марта?
17
Гражданская позиция 4 месяца назад
Ну если не брезгуете ручкаться с убийцей и самозванцев Потрошенко,то Асад просто ангел по сравнению с украинской хунтой!
17
Миру- Мир! 4 месяца назад
Татьяна Жданок Политик Мира! Она должна разговаривать со всеми, искать выход из кризиса! Кто может определить степень вины? Одна часть государства Праведники, а другая? У них своя правда. Значит должны договориться между собой. а мировое сообщество должно помочь им в этом, что и делает Татьяна! Сейчас в Ираке ведут борьбу приверженцы Хусейна! Кто сможет их переубедить, что страну разрушили мирным путём, что режим , ныне действующий, более демократичный? Разве не преследуют по - политическим мотивам, нет пыток, убийств?! Здаётся, что нынешняя власть в Ираке более преступна ... в разы, чем свергнутый режим! Подсчитайте количество жертв! То же и в Украине, и в Ливии!!! Афганистан погрузился во мрак на десятилетия ... и т.д.
13