Банкир: если Латвия выйдет из ЕС, то моментально "войдет" в Россию (48)

фото

Эксклюзив | 14 июля 2016 года, 17:38

Ни одна из Балтийских стран, в том числе Латвия, не в состоянии в одиночку противостоять России. В связи с этим, выход любой из этих стран из ЕС означал бы дальнейшее существование под влиянием России. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис

«Для Латвии выход из ЕС – это вход в Россию. Вне ЕС и НАТО Латвия, как и другие страны Балтии и Восточной Европы, не в состоянии независимо существовать и один на один решать проблемы с Россией. Произошло бы экономическое падение и неизбежное сближение с Россией – даже на независимых началах. Россия и сейчас свои вопросы здесь решает, и, конечно, она ведет себя агрессивно, но по сути внутри ЕС есть страны, в которых у нее есть своя пятая колонна. То есть, для России выгоднее, чтобы страны Балтии были в ЕС и НАТО», - сказал Рунгайнис.

Напомним, что после прошедшего в Великобритании референдума о выходе из Евросоюза, петиция о выходе Латвии из ЕС на портале общественных инициатив Manabalss.lv обрела новую жизнь.

Под опубликованной в 2012 году петицией после Brexit подписались уже почти 3000 человек. Авторы инициативы хотят поставить в Сейме вопрос о выходе Латвии из ЕС.

Комментарии 48
Ахмед4 месяца назад
Как я понял ,уважаемый инвестиционный банкир хочет сказать, что самостоятельно это государство существовать не может. А может сохранять жизнеспособность только присосавшись к чему-либо. Интересная и смелая мысль!
Мнение4 месяца назад
Это бред пустобреха. Каким этот "инвестиционный банкир" и является.
Естесственно, если Латвия выйдет из ЕС, то ее экономика рухнет. Но зачем ей оттуда выходить? Куда разумнее, просто поддерживать самое тесное экономическое сотрудничество с Россией. А вот здесь - проблема с интеллектуальным и психическим развитием большинства депутатов Сейма и ЕК
1
Giedrius Marma4 месяца назад
Ты не банкир,ты простой совковый барыга ,пора раскулачивать комсомольца
1