Совет по нацбезопасности: мы проспали появление ИГИЛ (37)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2016 года, 09:30

Крупные европейские страны проспали появление террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил член Совета по национальной безопасности Латвии, председатель парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

По его словам, самое главное на данный момент – ликвидировать очаг терроризма.

"Большие страны Европы проспали появление террористической группировки "Исламское государство", когда она еще только начала свою деятельность на территории Сирии и Ирака. Сейчас нет политиков, которые приняли бы конкретные меры [по борьбе с терроризмом-ред.] Данный теракт имеет прямую связь с ИГИЛ. Сейчас, в первую очередь, необходимо ликвидировать очаг терроризма, а затем сразу смотреть, что делать дома (в Латвии-прим.ред.). Однако наши латвийские спецслужбы работали хорошо, поскольку даже ночью обменивались информацией с французской стороной, и информировала обо всем меня и других членов Совета по национальной безопасности Латвии", - рассказал Латковскис.

Он также добавил, что террористы специально выбирают большие города и памятные даты, чтобы остаться замеченными, поэтому Латвия не представляет для них интереса. Таким образом, по словам Латковскиса, уровень террористической угрозы в стране по-прежнему остается низким.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в четверг вечером в Ницце грузовой автомобиль врезался в толпу людей, которые любовались фейерверком в честь национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии. После этого водитель открыл стрельбу.

По последним данным, погибли 84 человека, в том числе дети. Среди погибших и пострадавших много иностранцев. МИД Латвии, в свою очередь, не располагает данными о пострадавших в теракте латвийцах.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии 37
Залебезил.... проспали!4 месяца назад
Вы с жаром политику Америки на Ближнем Востоке поддержали! Вы в Ирак своих солдат послали. И в Афганистан! А еще без сна и отдыха все 25 лет с Россией воевали. Вы ее базами НАТО обложили. И продолжаете свою гнилую политику по сию минуту. И будете продолжать. До хрена вы дров наломали! Так что не скромничай.
2
Ахмед4 месяца назад
Что ж ты натворил, Латковскис! Сам проспал,комиссию свою не разбудил. Сейчас все страдаем из-за твоей оплошности. Оно понятно-и спать хочется и Родину жалко.Больше так не будешь?
2
Откуда же ты, сонная тетеря, знаешь, 4 месяца назад
что Латвия для террористов интереса не представляет?
1