Очевидец из Ниццы: было очень страшно, но мы старались не пугать дочь (2)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2016 года, 11:35

Всем жителям и гостям Ниццы настоятельно рекомендуют оставаться в помещениях. Об этом рассказала Александра, которая вместе с семьей приехала на отдых в курортный город на лазурном берегу Франции. В интервью радио Baltkom девушка рассказала, как разворачивались события во время атаки на празднующих День взятия Бастилии.

"Во время атаки мы находились на пляже, смотрели фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Спустя пару минут началась паника, люди бежали, выкрикивали слова на разных языках. Было непонятно, что происходит. Мы не поддались панике, остались на пляже, за что потом себя ругали, так как мы были с ребенком.

Через какое-то время муж открыл соцсети, и стало понятно, что происходит. Тогда мы решили, что надо двигаться в сторону дома. В Старом городе тоже была паника, давка. Мы пошли по променаду, в обход Старого города. Там было море полиции и людей. Все были напуганы, могли с пустого места начать бежать.

Полиция у нас на глазах останавливала водителей, которые не подчинялись. Видели оружие. Все это было страшно, но так как с нами была дочь, мы старались вслух не говорить никаких страшных вещей, что бы не напугать ее.

Мы оставались дома, как и рекомендовали власти. Мы хотели уехать, но границы города перекрыты.

Сейчас на улицах много полиции. До самого утра всем советовали оставаться в здании", - рассказала Александра.

По ее словам, сейчас, несмотря на повышенный уровень террористической угрозы, в 7 минутах от места происшествия работают кафе и магазины.

фото

фото Александры

Грузовик врезался в толпу людей на променаде в Ницце после салюта в честь Дня взятия Бастилии, после чего находившиеся в нем люди открыли стрельбу.

Инцидент произошел около 22:30 по местному времени на Английской набережной, главном бульваре города, который идет вдоль Средиземного моря.

Комментарии 2
Svetlana Kudrjavceva4 месяца назад
День ото дня ужаснее! А во всех странах СМИ - только "силикон, светские дивы, извращения,...", в правительствах - обсуждение "кто кого обозвал, кто кого уволил, какому министру увеличить зарплату..."- ... когда увидим вменяемых людей и вменяемые решения?????
1
Реально4 месяца назад
Миксньюс- казлы, не дают публиковать нормальные отзывы.
1