Посол Франции в Латвии: мы не готовы сдаться террористам! (21)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2016 года, 11:47

Несмотря на произошедший теракт в Ницце, жители Франции не готовы сдаться террористам. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил посол Франции в Латвии Стефан Висконти.

"Нам нужно по-прежнему продолжать жить. Мы абсолютно не готовы сдаться, и это было доказано после первых терактов, которые произошли во Франции в январе и ноябре прошлого года", - отметил Висконти.

Он подчеркнул, что страна продолжит активно бороться с терроризмом.

"Как уже заявил наш президент Франсуа Олланд, произошедший теракт никак не уменьшит наши попытки и нашу решимость бороться с терроризмом. Наоборот, мы будем усиливать военные действия, в том числе, в Сирии", - указал посол.

По его словам, при помощи теракта в Ницце террористы хотят напомнить людям о своем существовании, поскольку сейчас против них ведутся военные действия.

"Учитывая то, что "Исламское государство" теряет свои территории в Сирии и Ираке, они хотят каким-то образом показать, что еще живы. Это проявление отчаяния с их стороны. Как можно бороться с этой болезнью, мы не знаем. Нужно, чтобы не только каждый гражданин Франции, но и любой житель Европы был осторожен", - рассказал Висконти.

Посол также добавил, что теракт в Ницце является нападением на ценности Франции.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в четверг вечером в Ницце грузовой автомобиль врезался в толпу людей, которые любовались фейерверком в честь национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии. После этого водитель открыл стрельбу.

По последним данным, погибли 84 человека, в том числе дети. Среди погибших и пострадавших много иностранцев. МИД Латвии, в свою очередь, не располагает данными о пострадавших в теракте латвийцах.

Комментарии 21
Реплика4 месяца назад
"Мы абсолютно не готовы сдаться". Люди, вы вслушайтесь в инфантильное вяканье этого деятеля. Вместо того, чтобы заявить, что правительство Франции готово ВСЁ сделать для защиты населения, он заявляет, что не готов сдаться. Инфантильные клоуны!Совершенно очевидно, что Франция не способна обеспечить хоть сколь-нибудь достойную борьбу с терроризмом...
4
Лёлик4 месяца назад
Такое впечатление , что во Франции и мужиков то не осталось ...
5
mant4 месяца назад
еще один марш мира проведете?
4