Теракт в Ницце: латвийский Twitter обрушился на Иесалниекса за мнение о мультикультурализме (15)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2016 года, 19:00

В произошедшем во французском городе Ницца теракте виновата политика мультикультурализма, проводимая властями Франции, так считают некоторые пользователи латвийского сегмента социальной сети Twitter. Впрочем , не все поддерживают такое мнение и считают его неверным и разжигающим ненависть.

Пользователь Twitter Даниель Зитарс связывает произошедшее с неудавшейся интеграционной политикой.

"Новое утро, новый теракт в Европе. Очень классно выглядит в Ницце мультикультурализм. Интеграция - удалась", - написал пользователь в социальной сети.

фото

Член Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK, парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниекс уверен в разрушительных последствиях мультикультурализма.

"Сколько еще Парижей, Брюсселей, Кельнов, Ницц...должно случиться, чтобы понять, что мультикультурализм несет смерть и страдания?!", - написал политик, снабдив свой пост хештегом #FightForWesternCivilization (#БорбазаЗападнуюЦивилизацию)

Пользователь соцсети Гунтис Калниньш не согласился с мнением Иесалниекса.

"Иесалниекс, виноват не мультикультурализм, а то, что делаешь ты, в какой манере ты и националы в других странах его развивают", - написал Гунтис.

Также и другой пользователь Twitter Гиртс Паулс Поммерс критикует мнение национально настроенного политика Яниса Иесалниекса.

"Иесалниекс, страдания и смерть несут такие глупости, которые несешь ты - сортировка, исключительность и все остальное", - написал Гиртс.

Руководитель общества "Latvijas Platforma attīstības sadarbībai" Инесе Вайваре настроена более критично и считает, что мнение Иесалниекса идет в разрез с его должностью в Министерстве Юстиции.

"Шутки, шутками, но на самом ли деле руководству МЮ надо агитировать против мультикультурализма, если в Латвии проживают люди разных народностей и десятка национальностей? На самом ли деле у нас правовое государство?", - недоумевает Инесе Вайваре.

Один из пользователей социальной сети даже обратился непосредственно к премьер-министру Латвии Марису Кучинскису с вопросом, до каких пор будет продолжатся "эпопея" с острыми высказываниями парламентского секретаря МЮ Яниса Иесалниекса и не пора бы его уже сместить с должности.

"Неужели премьер Марис Кучинскис не может собраться и уволить Иесалниекса с поста парламентского секретаря МЮ? Как долго мы должны читать безумные сообщения?", - написал пользователь.

Впрочем есть такие, кто также считает, что культурное разнообразие в Европе может причинить много вреда.

"Очередная героическая работа "мирной религии". Сколько надо такого для Европы, чтобы понять, что этот путь мультикультурализма ведет в бездну?", - написал пользователь.

Депутат Сейма Вейко Сполитис также не согласен с мнением об угрозе мультикультурализма.

"Мультикультурализм и политика интеграции это не одно и то же . Те, кто это не понимает безответственно сознательно разжигают ненависть в Латвии!"", - написал Сполитис.

В дискуссию ввязался редактор портала Draugiem.lv Гунтарс Мелушканс. "Люди, которые ищут оправдание терактам своими размышлениями, просто-напросто дегенераты. Нечего таких выставлять и экспонировать", - написал Мелушканс.

Также пользователь Twitter Анна Улла Роните считает, что мультикультурализм никакой угрозы безопасности не представляет.

"Сижу за семейным столом, где бабушка - немка, дедушка - аргентинец/алжирец, где мама - француженка, отец - канадец. Вывод - мультикультурализм работает. Терроризм и не интегрированное общество не одно и то же, что и мультикультурализм", - написала девушка.

фото

14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик со скоростью 60–70 км/ч совершил наезд на толпу, а позже водитель открыл стрельбу.

По данным МВД Туниса, террористом оказался 31-летний Мохамед Бухлель из города Мсакен на востоке страны.

Комментарии 15
РусЯ4 месяца назад
((( Когда США и Британия бомбили не в чем не виновный Ирак , Европа хлопала в ладоши !
Президента Иракцев публично повесили , а тело выбросили в море !
((( Как это демократично по Европейским и американским меркам ! Спрашивается за что угробили страну ?
- дальше Ливия .... Где президент Франции Саркози совместном США без объявления войны начал уничтожать ливийский народ !
Американская умеренная апозиция арестовав
Президента Ливии тут же отрезало ему голову и трясла ею перед всем Миром ! Все политики Европы радовались и хлюпали своей победе над вымышленными днктатором !
Дальше на пути этих извергов из США и Европы стоял Сирийский народ ! Но вот беда для них пришла не жданно ! Русские вмешались за уничтожения Сирийского народа и его президента !
Не только боль передаётся, но и память.4 месяца назад
А наша недавняя интеграция разве принесла плоды.
Главная интеграторша сидит на хлебном месте в рижской думе, а интеграции как не было так и нет и видимо в будущем тоже не будет.
А уж как "поляну" интеграции борцун косил и вдоль и поперёк "охаживал".
Как-то они все враз поумнели, я смотрю.4 месяца назад
Даже на Сполитиса снизошло озарение. Один Иесалниекс в дураках остался. Уволить секретутку.