Востоковед: Франция страдает из-за большого количества мусульман (3)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2016 года, 18:32

Франция чаще других европейских стран становится объектом атак террористов по причине того, что в этой стране наравне с Бельгией проживает наибольшее в Европе количество мусульман. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс.

«Я думаю, что это более ли менее случайное происшествие. В том смысле, что Франция не является каким-то особым врагом. Случайность определяется тем, что Франция, за исключением Бельгии, имеет самое крупное мусульманское население. По различным оценкам, одна пятая часть жителей – мусульмане. Кроме того, стоит обратить внимание, что в последнее время появились разные сообщения психиатров, которые находят, что эти люди не только не интегрированы в общество, но и имеют психические изъяны. Они имеют проблемы с коммуникацией», - сказал Тайванс.

Вечером 14 июля по окончании салюта в честь Дня взятия Бастилии находившийся за рулем грузовика совершил множественные наезды на группы находившихся на Английской набережной людей. По последним данным, погибли 84 человека, еще 18 находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом.

Комментарии 3
Не только боль передаётся, но и память.4 месяца назад
А не надо было Франции в прошлом быть такой жадной.
Понахапала колоний и теперь имеет весьма предсказуемый результат.
Anatoly4 месяца назад
А зачем Франция приняла так много жителей бывших колоний? Ведь эти колонии стали свободными государствами,вот и строй себе новую,независимую жизнь,так нет.Франции нужны были дешёвые рабочие руки,аот она и наприглашала к себе гостей.То,что гости не вольются во французскую среду,это понятно с самого начала.Ради чего им вливаться куда-то,когда они живут своими общинами,со своими порядками,своим языком общения.Кроме того приглашённые гости прекрасно понимают,что они никогда не добьются того,чего добились коренные жители.Им всегда быть на вторых и третьих ролях.Но крое этого этот ИГИЛ заявляет о себе на весь мир,что им нужно всё.Назад уже этих приглашённых не отправить,а новых продолжают приниать с неизвестно какими документами и целями прибытия.Это армия вторжения которая будет всегда выгадывать момент,как-бы нанести сильный удар.Они это уже не раз доказали.Сейчас,как мы видим,даже хладнокровные англичане выступают против народов Прибалтики,хотя по культуре мы близки.А тут приехали люди с совершенно другим менталитетом, другой культурой,которые хотят её внедрить в тех странах,которые имели глупость приютить их у себя.Очень может быть,что если Турция до сих пор сдерживала напор беглецов к лучшей жизни в Европе,то сейчас она просто закроет глаза на это,и лодки с соискателями лучшей жизни будут причаливать к берегам Европы в ещё большем количестве.Их надо покормить и всех до одного отправить к себе домой.Там они могут принять участие в боевых действиях освобождая свою страну от врагов.А чего сидеть в сытой Европе на пособиях и ждать неизвестно чего? Срочно выписать всем командировки домой!
alex4 месяца назад
Chto oznachaet virazenie - "....Francija,za isklucheniem Bel'gii...IMEET samoe bol'shoe musul'manskoe naselenie..."
Pomoemu musul'manskoe naselenie IMEET i franciju i Bel'giju(ne stol' zestko).Nemci otkupilis'....poka