Глава Tez Tour: в Турции сейчас находятся 353 латвийских туриста (16)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2016 года, 01:34

В турецкой Анталии сейчас находятся 353 латвийца, которые прибыли на отдых в Турцию,. Все они - в безопасности, сейчас принимается решение по поводу их отправки домой, рассказал в интервью радио Baltkom директор туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов.

По словам Пальгова, с туристами поддерживается связь и в данный момент туроператор совместно с авиакомпанией airBaltic принимает решение об их возвращении на родину.

"Мы перепроверили списки, там находятся 353 человека, все они под контролем, остаются на своих местах в отелях. До тех пор, пока ситуация в Турции не прояснится в ту или иную сторону, сможет ли аэропорт в Анталии отправлять рейсы, все туристы будут находится в отелях", - сказал Пальгов.

По словам Пальгова, туристам рекомендовано находится в контакте с туроператором, "надо быть на связи, мы предпринимаем все необходимые меры по обеспечении их безопасности. "Также мы находимся на связи с МИД Латвии, которое рекомендует не появляться в местах массовых скоплений людей, а также призывает не покидать отели", - указал глава туристической компании.

По словам Пальгова, сейчас с airBaltic решается вопрос, каким образом туристов доставить домой.

"Дело в том, что всамой Анталии сейчас спокойно, там даже не подозревают о событиях в центральной Турции. Местные говорят, что до утра все разрешиться, но на данный момент много неясностей. Либо мы воздержимся от рейса в 7 утра, либо это будет задержка, либо эвакуация. В ближайшие полтора часа по этому вопросу мы примем решение", - сказал Пальгов в эфире программы Baltkom-онлайн.

В 3:00 стало известно, что обновленная информация о выполнение рейса 16 июля из Риги в Анталию будет размещена после 09:30

Из Риги в Анталию по расписанию, в субботу утром, в 7.10, должен выполнить рейс самолет airBaltic. Утренним рейсом в Турцию планировалось достивить 137 пассажиров, а из Анталии этим же самолетов в Ригу планировалось доставить 144 пассажира. Информации о возможной отмене рейса пока в аэропорту Рига пока нет.

Как сообщалось, вечером 15 июля премьер-министр республики Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. По его словам, группа военных, «используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные и противоправные действия». Глава правительства добавил, что власти сделают все для поддержания спокойствия и порядка, а виновные понесут самое суровое наказание.

В Генштабе сообщили, что власть перешла к мятежникам, а руководство республики взято под стражу. В заложниках оказались несколько человек, в числе которых глава Генштаба Хулуси Акар. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не пострадал, он находится в безопасности.

Комментарии 16
Vbnm4 месяца назад
Экстрим или просто глупость с жадностью.
2
Это - Я!4 месяца назад
Если человек хочет сделать свой выбор, - это его право.
Если он его сделал, то пусть не сожалеет о тех "непонятках", которые вдруг или ни откуда появились.
Он заплатил за это свои деньги и пусть он получит от этого "УДОВОЛЬСТВИЕ".
Vladislavas Bagdonas4 месяца назад
А правительство потеряло дар речи....
1