Глава МИД призвал находящихся в Турции латвийцев связаться с посольством (12)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2016 года, 00:46

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал латвийцев, находящихся в Турции, где совершен военный переворот, связаться с посольством Латвии в Анкере +903124056136, или созвониться с консульским департаментом, который работает круглосуточно +371 26337711. Об этом политик написал в социальной сети Twitter.

"Следим за развитием событий в Турции. Призываю подданных Латвии избегать посещения многолюдных мест, в случае возникновения проблем, просьба звонить в посольство", - написал Ринкевич.

Как сообщалось, вечером 15 июля премьер-министр республики Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. По его словам, группа военных, «используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные и противоправные действия». Глава правительства добавил, что власти сделают все для поддержания спокойствия и порядка, а виновные понесут самое суровое наказание.

В Генштабе сообщили, что власть перешла к мятежникам, а руководство республики взято под стражу. В заложниках оказались несколько человек, в числе которых глава Генштаба Хулуси Акар. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не пострадал, он находится в безопасности.

Комментарии 12
Andrey Vasilev4 месяца назад
Если события в Турции не пойдут по сценарию ГКЧП СССР 1991 года, то Эрдогану пидец!
Мне смешно, когда говорят, что мы 2-мя КАМАЗАМИ и 3-мя бордюрами отстояли независимость и демократию Латвии, я в тот момент стоял по другую сторону "баррикад"; ребята! это большая политика, "оборонявшимся " повезло, что нам в тот момент не скомандовали "ФАС"!!! Независимость вместе с демократией закончились бы через 15 минут!!!
Это - Я!4 месяца назад
Aleksandr Ivanov
==================
Пиши под своим именем и не забудь в конце ставить S!
...ты знаешь, а полный г...н вообще4 месяца назад
...не так-то и плохо. Секс удался на славу.
А вот ты - г...н пустой. Увы и ах.

Избавляйтесь от шаблонов в комментариях и выражайтесь по возможности художественно.
1