Редактор Regnum на Baltkom: если Турцию "взорвут" изнутри - это будет мировая катастрофа (10)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2016 года, 02:25

В Турции действительно происходит госпереворот, о котором мы предупреждали несколько раз. В данном случае больше подходит термин" военный мятеж", сказал в эфире программы Baltkom-онлайн на радио Baltkom редактор Восточной редакции ИА REGNUM Саркис Цатурян, который указал, что если Турцию "взорвут" изнутри, то для мира это будет катастрофа.

"Пока информация приходит противоречивая, происходят открытые военизированные атаки на государственное телевидение, другие стратегически важные гособъекты, а это говорит о том, что эта акция готовилась в течение долгого времени", - сказал Цатурян.

По мнению журналиста, в этом перевороте заинтересован Запад, в большей степени США, так как американцы не заинтересованы в стабильности в Турции. Выступлениями американских властей типа "мы поддерживаем демократически избранных властей Турции" не более чем политический прием, США таким образом прикрывают себе тылы, чтобы их не могли ни в чем уличить.

фото

"За последние десятилетия турецкие военные подвергались властями всяческим унижениям, поэтому нынешние события были вполне прогнозируемы", - считает журналист.

"К утру станет более ясно, что там происходит, но сам факт того, что Эрдоган обратился через мобильное приложение, а не через гостелевидение, говорит о том, что власти не контролируют ситуацию. В Стамбуле идут уличные бои и это говорит о серьезности ситуации", - сказал журналист.

"Эрдоган - политик противоречивый. В последнее время лидеры западных стран слишком пренебрежительно относились к президенту Эрдогану, что говорит о том, что для ряда стран Эрдоган - списанная политическая фигура", - указал Цатурян.

фото

"Посмотрите, Сирию взорвали, большинство сирийцев находятся за пределами страны. Произошел глобальный кризис с беженцами. Если такая же ситуация произойдет в Турции, то для мира это будет катастрофа", - считает журналист.

фото

фото

Комментарии 10
Ну, естественно там амеры причём.4 месяца назад
Куда ж без них? Восток - это всегда был костер, где угли не затухали на протяжение веков. Знай только умело туда масла подливай. Но самая главная вековая ошибка Турции - связаться с Америкой. Как, впрочем, и Латвии.
2
Игорь4 месяца назад
какая нахрен катастрофа ??????? Не одного мигранта не пускать стрелять на поражение пусть остаются у себя на родине и борятся за своё существование ,что то не видно было что бы русские в Великую Отечественную убегали за границу требуя их принять и дать пособия так только черножопые делают и мало того приехав тут же свой ислам навязывают ,выгнать всех нахрен и пусть у себя на родине взврывают убивают делают что хотят
4
Игорь4 месяца назад
эти мирные люди потом такого мудака как ты взрывают ,вот такие же идиоты и пускают этих мирных тварей