Журналист Новой газеты на Baltkom: над Стамбулом летают истребители (1)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2016 года, 02:52

Сейчас на площади в центральной части Стамбула Таксиме наблюдается большое скопление людей, тех кто явно не поддерживает Эрдогана, рассказал в эфире программы Baltkom-онлайн на радио Baltkom журналист Новой газеты Андрей Жвирблис, который находится в 500 метрах от площади Тасим. По его словам, над Стамбулом барражируют истребители, в городе ведется беспорядочная стрельба.

фото

"Я нахожусь недалеко от площади Таксим , где ранее происходило много исторических событий. На этой площади стали собираться местные жители, народ продолжает прибывать. Когда Эрдоган обратился через мобильное приложение, военные оцепили площадь и прохожим запретили туда проходить, чтобы не собирались сторонники президента Турции, но минут через 40 оцепление сняли в центре площади собралась другая толпа, которая призывает армию вернуться. Слышна стрельба, слышны звуки военной авиации. Совершенно точно, что барражируют военные истребители", - сказал журналист.

По словам Андрей Жвирблис, если в ходе сегодняшних событий победит армия, то в стране будут проведены выборы, в результате которой придет новая власть.

фото

"Если армия победит, то будут новые выборы, через полгода год. Сейчас мы наблюдаем, как Турция из прекрасно развивающейся страны, с великолепным населением, сползает в некий консерватизм. В неком смысле Эрдоган и Путин близнецы браться. Если Эрдоган вернется к власти, то он, конечно, уничтожит мятежников. Кроме того, он задаст вопросы своему союзнику НАТО, ни один из представителей которого ни одного слова не высказал о сегодняшних событиях в Турции", - считает Жвирблис, добавив, что к утра станет известен итог сегодняшнего "переворота".

фото

Комментарии 1
Natalja Kurnikova4 месяца назад