Глава Tez Tour: рейс в Турцию по соображениям безопасности перенесен (1)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2016 года, 10:04

По соображениям безопасности планировавшийся сегодня утром рейс самолета airBaltic из Риги в Турцию перенесен на вечер субботы, либо на завтра. Об этом сообщил порталу Mixnews директор туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов. По его словам, задержка связана с процедурой оценки всех мер безопасности. Напомним, рейс из аэропорта Рига в Турцию планировался в 7:10.

"Решение об осуществлении рейса Рига-Анталия будет принято позднее, когда мы дождемся полной оценки ситуации. Рейс состоится либо сегодня вечером, либо может быть принято решение о переносе рейса на завтра, на воскресенье, 17 июля.

"Сейчас всем зарегистрировавшимся туристам предложено дождаться окончательного решения. Тем пассажирам, которые живут в Риге, мы предложили ехать по домам, и дожидаться решения там, а тем, кто приехал из районов Латвии, мы предложим расселение в гостинице. В любом случае, связь с туристами постоянно поддерживается, как только будет принято решение об отправке рейса, они сразу же будут об этом извещены"

Кроме того, Пальгов отметил, что представители компании с утра связались с туристами в Турции. "Они остаются в отелях до принятия дальнейших решений", - рассказал он.

Ранее Пальгов рассказал, что на курортах в Турции находятся 353 латвийских туриста. По его словам, все они - в безопасности, с туристами поддерживается связь.

Добавим, утренним рейсом в Турцию планировалось доставить 137 пассажиров, а из Анталии этим же самолетов в Ригу планировалось доставить 144 пассажира.

"Практически все туристы зарегистрировались на рейс Рига - Анталия. Стойка регистрации будет открыта и далее всех пассажиров, в том числе для постоянной коммуникации с туристами в аэропорту", - сказал Пальгов.

"Мы перепроверили списки, там находятся 353 человека, все они под контролем, остаются на своих местах в отелях. До тех пор, пока ситуация в Турции не прояснится в ту или иную сторону, сможет ли аэропорт в Анталии отправлять рейсы, все туристы будут находится в отелях", - сказал Пальгов.

Как сообщалось, вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку переворота, перекрыв мост через Босфор. Власти Турции заявили о предотвращении попытки военного переворота.

По последним данным, число жертв попытки переворота в Турции возросло до 90. Сообщается, что многие из них – мирные жители. Более 1,5 тыс. сторонников переворота задержаны по всей стране.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников утром в субботу не покидать улицы Стамбула, Анкары и других городов до полной нормализации ситуации в стране.

Комментарии 1
вова4 месяца назад
Бедный Костя,отлично работает но е-друган неподконтролен.