Пабрикс: Турция при помощи путча попытается наладить отношения с Россией (46)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2016 года, 15:07

Турция при помощи путча попытается решить свои геополитические вопросы, в частности наладить отношения с Россией, сказал в интервью программы Baltkom-онлайн на радио Baltkom депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс. Таким образом бывший министр обороны Латвии прокомментировал сообщения о том, что, по словам представителей властей, одним из участников военного переворота был убийца летчика Су-24, сбитого в ноябре 2015 года.

"К сожалению, Турция сейчас будет использовать путч для решения своих внешнеполитических проблем, в частности для налаживания отношений с Россией. Появились сообщения о том, что одним из лидеров мятежа был убийца российского летчика Су-24 – это может быть как правда, так и спекуляции. Если руководители Турции хотят улучшить отношения с Россией, то они будут демонстрировать, что официальная Анкара не причастна к инциденту с ликвидацией самолета", - считает Пабрикс.

В целом, сейчас необходимо быть осторожными с анализом ситуации, есть разные информационные потоки, которые преподносят информацию по разному. одни говорят, что путчисты связаны с Гуланистами, сторонниками проповедника Гюлена, другие, что это не так.

По словам Пабрикса, что сейчас совершенно очевидно, так это то, что турецкое общество разделено фрагментарно, во-вторых, турецкое общество не согласно на свержение власти путем военного переворота, и в-третьих, такое не должно повториться. Сейчас важно, чтобы Власти Турции, чтобы не использовало данный путч для расправы с оппозицией, поэтому что это может навредить Турции.

Также евродепутат убежден, что после путча, Турция станет немного слабей, чем прежде.

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных планировала устроить государственный переворот, однако попытка захвата власти провалилась. В причастности к путчу заподозрили группу сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, который с конца 1990-х живет в США. Те, в свою очередь, отвергли обвинения.

В настоящее время группы мятежников действуют разрозненно. Часть из них сдалась турецким властям. По последним данным, лояльные руководству страны силовики задержали более 2,8 тысячи военных, предпринявших попытку переворота. Несколько участников путча на вертолете бежали в Грецию, где попросили политическое убежище.

Комментарии 46
Tro4 месяца назад
Турция хоть как, но пытается наладить отношения с Россией, а вы, ПИДАРАСЫ, пытаетесь только испортить с ней отношения!!!!!!!!!
1
Лёлик4 месяца назад
Пабрикс: Турция при помощи путча попытается наладить отношения с Россией
+++ Крутейший анал , от латвийского пострадамуса...
Maris4 месяца назад
Ну и слава богу, пускай налаживает. А тебе то какое дело, мерзкий червяк? Лучше бы сам наладил, а то все врагов ищет.