Российский полковник: устраивать военные перевороты должны людоеды

фото

Эксклюзив | 16 июля 2016 года, 17:05

Устраивать военные перевороты должны людоеды, которые не задумываются о том, сколько людей погибнет в результате их действий. Только такие люди могут захватить власть в стране. Об этом в рамках программы Baltkom-online, посвященной событиям в Турции, заявил российский военный эксперт, полковник Михаил Тимошенко.

По его словам, попытка военного переворота, которая произошла в Турции, была всего лишь демонстрацией, и у людей, которые организовали его, не было конкретного плана действий.

"Нет профессионалов по проведению военных переворотов. Военный переворот в Турции был организован плохо, и у организаторов не было каких-либо решительных намерений. На такие перевороты должны идти людоеды, которые не задумываются о количестве жертв. Только тогда удастся захватить власть в стране", - рассказал Тимошенко.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, вечером в пятницу, 15 июля, группа военных планировала устроить государственный переворот, однако попытка захвата власти провалилась. В причастности к путчу заподозрили группу сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, который с конца 1990-х живет в США. Те, в свою очередь, отвергли обвинения.

В настоящее время группы мятежников действуют разрозненно. Часть из них сдалась турецким властям. По последним данным, лояльные руководству страны силовики задержали более 2,8 тысячи военных, предпринявших попытку переворота. Несколько участников путча на вертолете бежали в Грецию, где попросили политическое убежище.

Комментарии