Политолог: Эрдоган мог знать о готовящемся перевороте (1)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2016 года, 19:09

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мог знать о готовящемся военном перевороте. Такое мнение в рамках программы Baltkom-online на радио Baltkom, посвященной событиям в Турции, высказал директор Института внешней политики Латвии, политолог Андрис Спрудс.

По его словам, именно поэтому переворот был так быстро подавлен.

"Все-таки, переворот был быстро подавлен. Все закончилось очень быстро. Это был такой псевдо переворот", - отметил Спрудс.

Однако политолог отверг предположения о том, что военный переворот мог быть инициирован самим Эрдоганом.

Также, по мнению политолога, попытка военного переворота в Турции свидетельствует о том, что президент страны слаб, зависит от толпы и не способен держать ситуацию под контролем.

"Сейчас Эрдоган находится в непростой ситуации. Он может показать силу, задавить военных, однако он слаб, поскольку зависит от толпы. Попытка военного переворота показывает, что у Эрдогана нет полного контроля над ситуацией в стране, и далеко не все в его руках", - рассказал политолог.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, вечером в пятницу, 15 июля, группа военных планировала устроить государственный переворот, однако попытка захвата власти провалилась. В причастности к путчу заподозрили группу сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, который с конца 1990-х живет в США. Те, в свою очередь, отвергли обвинения.

Комментарии 1
кот4 месяца назад
Он сам его и срежиссировал чтобы дальше и сильнее закрутить гайки в Турции.И сделаться единовластным правителем.