Предприниматель: произойди путч в России, латвийские власти вряд ли бы осудили его (13)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2016 года, 20:00

Если бы военный переворот, подобный турецкому, произошел в России, латвиййские власти вряд ли бы осудили его, как сейчас осуждают путч в Турции, так считает президент Латвийского союза рыбопереработчиков Дидзис Шмитс. В поддержке латвийскими властями демократически избранного президента Турции, предприниматель усмотрел двойные стандарты.

"Если бы в России произошел военный путч, не знаю, что бы сказало на это руководство Латвии? Поддержали бы демократически избранного президента или героическую армию на страже демократии?", - написал в блоге микротвитов предприниматель.

Как сообщалось, руководящие лица Латвии выразили обеспокоенность по поводу событий в Турции, где прошлой ночью состоялась попытка военного переворота.

Как заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, Турция должна вернуться к конституционному порядку и восстановить действие демократических институтов, соблюдая верховенство закона и права человека.

В свою очередь, руководитель парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня также выступила с осуждением военного переворота в Турции и выразила надежду на скорейшее урегулирование ситуации. По словам Аболтини, в Турции имеется демократически избранное правительство и попытки его свержения подобным путем заслуживают осуждения.

Также глава МИД Эдгар Ринкевич указал, что Латвия как союзник по НАТО выражает решительную поддержку демократически избранному правительству Турции и призывает в максимально быстрые сроки вернуться к демократии, праву закона и соблюдающему гражданские права государству.

Попытка перенять власть с помощью военных в Турции или в другой стране достойна осуждения, передали слова Ринкевича в МИД Латвии.

Комментарии 13
Vladislavs Ruza4 месяца назад
Ровно как и наблюдаются явные двойные стандарты Латвийского государства по отношению к событиям в Украине, Турции, Ливии и т.д.:

- не конституционное смещение власти на Украине - это здорово, это правильно.

- не конституционное смещение власти в Турции это плохо, это неправильно

- не конституционное смещение власти в Ливии это здорово, это правильно

И т.д.

Просто тупое поддакивание заокеанскому хозяину и всё, никакой личной позиции или интересов.
2
шустрый4 месяца назад
А як же....Россия перманентно не права во всём.....мы же на амеров молимся,в рот им смотрим....правда бесплатно.
3
брек4 месяца назад
Как же бесплатно? Если они так исходят пеной в сторону России,определенно-хороший шмат получают.
2