Ассоциация охотников: рыбаки страдают от тюленей (2)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2016 года, 11:13

Растущее количество тюленей в Балтийском море стало проблемой для рыбаков. Об этом радио Baltkom сказал глава Латвийской ассоциации охотников Харалд Барвикс.

По его словам, он понимает обеспокоенность рыбных хозяйств, которые обратились с просьбой разрешить отстреливать животных в Управление по защите природы. При этом Барвикс отмечает, что отстрел животных должен быть регламентирован и четко контролироваться.

"Тюлени наносят серьезный вред. По словам рыбаков, из улова в 100 лососей ни один не соответствует товарному качеству, потому что все наполовину съедены. На самом деле, тюленей намного больше, чем нужно и поэтому другого решения, кроме контролируемого отстрела – нет. Если не принять такие меры, то начнется беспредельные отстрел. Люди теряют деньги и начнут принимать меры. Эта проблема существует не только в Балтийском регионе, но и в Гренландии, и в Исландии. Основа их экономики – рыболовство и они не выдерживают прессинга тюленей", - сказал Барвикс.

Барвикс отмечает, что отстрелом тюленей должны заниматься профессиональные охотники, которые могут различить виды этих животных. Кстати, охота на тюленей разрешена в Эстонии и Финляндии.

Как ранее писал Mixnews.lv, Управление по защите природы (УЗП) получило еще два заявления от рыбных хозяйств, в которых они просят разрешить им охотиться на тюленей. Как сообщает телеканал LNT, до этого было подано 40 заявок на отстрел этих животных.

На сегодняшний день охота на тюленей в Латвии запрещена, но в особых случаях УЗП может выдать разрешение.

Комментарии 2
Ольга4 месяца назад
Тюлени страдают от рыбаков.Спасите тюлений
ди..4 месяца назад
В природе все взаимосвязано! Прекратите истерику, охотнички . Драные тралы, неводы и так входят в цену рыбы!