Команда Латвии в Рио больше не самая маленькая (3)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2016 года, 13:28

На предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Латвию представит не 32 спортсмена, как было заявлено ранее, а 33. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал президент Латвийского Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис. По его словам, ряды олимпийской сборной пополнил каноист Дагнис Ильин.

фото

"Вчера Международной федерацией каноэ приняла решение дисквалифицировать сборные Беларуси и Румынии, чьи спортсмены заподозрены в применении допинга. На освободившееся место попала Латвия", - рассказал он.

Ильин является лучшим каноистом Латвии. На последних квалификационных соревнованиях в мае Дагнис занял 7 место на дистанции 1000 метров. Но на тот момент этого результата не хватало для участия в Олимпиаде.

Напомним, изначально ЛОК представил 31 спортсмена, которые должны были поехать на Олимпиаду в Рио. Это было самое маленькое количество участников от Латвии за всю историю после восстановления независимости. Однако теперь, когда от Латвии заявлено 33 участника, самой маленькой олимпийской сборной остается команда в Афинах, когда Латвию представляли 32 человека.

Генеральный секретарь ЛОК Жорж Тикмерс подчеркнул, что у Латвии сильная команда. Презентация команды состоится 21 июля с участием президента Раймонда Вейониса.

Комментарии 3
мда4 месяца назад
раз в 20 больше, причем наверняка за бюджетные деньги. ну а что, мы великая спортивная держава, можем себе позволить. в то самое аремя когда наши паралимпийцы с протянутой рукой ходили что-бы на билеты себе собрать.
Anatoly4 месяца назад
Похоже,что самой маленькой командой на Олимпийских Играх в Рио будет команда России,если её вообще допустят до соревнований.Похоже,что U.S.A. приложит все усилия,чтобы не допустить сильного конкурента.А если Россию милостиво допустят до участия,то будут постоянные придирки и подтасовки.Так что на месте российских чиновников я бы отказался от участия,а нашей латвийской команде пожелаю всяческих успехов на фоне сильных конкурентов.
Mark Sukhanov4 месяца назад
Интересно какое всего количество участников официальной делегации из Латвии вместе со спортцменами?