Лиепниекс: умирают от алкоголя и табака, а запрещают марихуану (10)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2016 года, 14:06

Марихуана не вызывает зависимости и не наносит вреда организму, поэтому в ее запрете нет никакого смысла. Об этом в эфире радио Baltkom заявил эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс.

"Никто не пострадает от того, что выкурил косяк марихуаны. Человек не станет зависимым или агрессивным, и его здоровье не пострадает. Во всей Западной Европе не существует уголовных наказаний за употребление марихуаны. К примеру, каждый год в Латвии от алкоголя и от табака, которые вызывают сильную зависимость, умирает много людей. Но это разрешено, в этом нет никакой логики! За всю историю человечества от марихуаны никто не умер. Вопрос не в том, надо ли легализовать марихуану, а в том, когда это произойдет", - сказал Лиепниекс.

Как уже сообщалось, по данным опроса, проведенного центром исследований общественного мнения SKDS, жители Латвии против легализации марихуаны. В 2010 году легализацию марихуаны поддерживали 13% опрошенных, в 2011 году - 9%, в 2012 году их стало 11%, а в 2013 году было 10%. В 2014 году легализацию марихуаны поддерживали 8% опрошенных, в 2015 году - 7%, в этом году снова 10%.

Комментарии 10
alex.784 месяца назад
Данные от National Institute of Health (USA):
https://www.drugabuse.gov/publications/drugfacts/marijuana
Марихуана влияет на развитие мозга . У начавших использовать ее в ПОДРОСТКОВОМ возрасте,заметно замедляется мышление , память и функции обучения и нарушаются связи между областями мозга , необходимых для выполнения этих функций .Влияние марихуаны на эти способностей может длиться долго или, даже, НЕОБРАТИМЫМ.
Потеря умственных способностей не полностью возвращается у тех , кто бросил курить марихуану.

7
34 месяца назад
Правильно "экшпэрдС", если у в конец обнищавшего народа Латвии нет денег не табак и алкоголь, то завалим его марихуаной.
Глядишшь и хуторянам прибыль пойдёт - суши и торгуй в развес.
Ни хера делать не надо - только собирай по пустырям и в город.
А уже "экшпэрдС" определить кому, куда и сколько.
Одна покатуха с этих "экшпердСов".
1
А4 месяца назад
от куда латышкоязычным хуторянам знать о Культуре принятия Алкоголя и табака ....Эта Культура создавалась Веками у Народов Мира --правильно и красиво выпить и покурить хорошего табака это Искусство...вы что за 26 лет решили стать Культурными людьми...В Латвии были очень красивые свои Традиции ...но пришла Власть безмозглых и жадных воров и все уничтожила и дала вам всю грязь якобы "европейских "ценностей....
3