Эксперт: раньше мы плевались из трубочек, а сегодня гоняемся за покемонами

фото

Эксклюзив | 20 июля 2016 года, 08:20

Игра Pokemon Go является очередной эпидемией молодого поколения, которая через определенное время, как и все предыдущие игры, потеряет свою актуальность. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил директор компании Diatom Enterprises Денис Горшков.

"Раньше мы плевали из трубочек, стреляли из рогаток, а потом эпидемия проходила. Теперь есть устройства, которые 25 лет назад были показаны в фильмах про межпланетное пространство. Технологии идут вперед, эволюционируют игры и развлечения людей", - сказал он.

По словам Горшкова, покемоны были очень популярны среди поколения, которому сегодня 30 лет, поэтому игра вызывает ностальгические чувства.

"Сейчас создатели игры взяли того самого героя и перенесли его в сегодняшний день. Это вызывает ностальгию. К тому же происходит соединение реальности и виртуальной реальности. А люди, в силу своей склонности к игровому поведению, увлеклись этим!", - отмечает эксперт.

Как уже сообщалось, суть игры Pokemon Go заключается в том, что игроки благодаря мобильному приложению могут превратиться в тренеров покемонов, блуждая по окрестностям реального мира в поисках виртуальных карманных монстров, сражаясь с другими тренерами и развивая своих подопечных.

В среднем пользователи проводят в Pokemon GO по 43 минуты в день, что превышает показатели WhatsApp, Instagram, Snapchat и Messenger.

Комментарии