Госполиция: нетрафарированные машины избавят водителей от чувства безнаказанности (5)

фото

Эксклюзив | 20 июля 2016 года, 13:56

После того, как Госполиция стала использовать нетрафарированные машины, на дорогах констатируется в десять раз больше нарушений, что говорит об эффективности такого подхода. Об этом в эфире радио Baltkom заявил замначальника бюро Госполиции по надзору за движением Андрис Лоцс.

" Все оборудование в таких автомобилях идентично тому, которое находится в обычной машине ДПС, только маячки находятся внутри. Нетрафарированная машина может по рации сообщить о нарушителе коллегам в трафарированной машине, и тот уже его остановит. Кроме того, включив маячки, представитель полиции сам может проинформировать водителя через громкую связь, и указать, где водителю остановиться. Сейчас по Латвии действует семь таких машин, с 1 января будет еще 40. После введения этого метода было констатировано в десять раз больше нарушений, так что он работает. Наша цель заключается в том, чтобы у водителя не возникало чувства безнаказанности", - рассказал Лоцс.

Добавим, по статистике, в течение года сотрудники Дорожной полиции составляют около 900 протоколов по факту агрессивной езды.

Комментарии 5
кот4 месяца назад
А начальники МВД и так подавно ездят на нетрефорированных машинах-им же по западлу ехать в полицейской машине с гербом Латвии.Им опель не нужен а вот бамбук там седьмой серии или мерс подавай.
1
ххх4 месяца назад
Предлогаю ввести штрав за не показал поворот 100eur
men4 месяца назад
Лучший способ, чтобы видео система фиксировала все, потом обрабатывали все нарушения и высылали штрафы, без участия самих полицейских в машине. Пусть ездят, фиксируют и не останавливают за крачный свет, поворот под знак.
Иначе мало толку
1