Блогер из Латвии о смерти Шеремета: возможно, целью была жена журналиста (1)

фото

Эксклюзив | 20 июля 2016 года, 15:08

Одной из возможных причин убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве называют стечение обстоятельств. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил независимый блогер из Латвии, который в эти дни находится на Украине, в Киеве Алексей Стетюха.

По его словам, украинские журналисты считают, что целью злоумышленников могла быть гражданская жена Шеремета, руководитель "Украинской правды" Алена Притуле.

"После того, как я узнал об убийстве Павла Шеремета, я пообщался с украинскими журналистами. Могу сказать одно - очень неоднозначные мнения звучат о причинах произошедшего. Естественно, все в шоке. Большинство склоняется к тому, что Шеремет не был целью, возможно, убийство было направлено на хозяина автомобиля, руководителя "Украинской правды". По сути, Шеремет никому дорогу не переходил. Как сказала одна журналистка, возможно, смерть связана с одной из его публикаций-расследований по поводу оффшоров. Все-таки люди склоняются к тому, что времена, когда журналистов убивали за информацию, уже прошли. В общем, больше склоняются к тому, что случайно не туда попали", - сообщил Стетюха.

Как уже сообщалось, автомобиль, в котором находился Павел Шеремет, взорвался сегодня в 7:45 утра по местному времени после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Это произошло на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

Комментарии 1
Куся1 год назад
Независимый блогер Стетюха поехал на Украину на деньги спонсоров. Это всё.