Павел Шеремет за год до гибели: Путин ворует будущее у россиян (12)

фото

Эксклюзив | 20 июля 2016 года, 15:44

Президент России Владимир Путин ворует будущее у всех жителей этой страны. Если еще недавно у россиян были перспективы и планы, то сейчас они отбиваются от внешнего мира. Такое мнение в интервью радио Baltkom в апреле 2015 года выразил журналист Павел Шеремет, который сегодня погиб в Киеве при взрыве автомобиля.

"Путин не отступит от своей цели, но он проиграет, а вместе с ним – все мы, проиграют россияне, это будет серьезное потрясение для России. Империя на спаде, у нее нет ресурсов для этой экспансии и войны. Максимум, на что сейчас способна эта империя – приграничные, локальные столкновения. Я уверен, что Владимир Путин ворует у нас, у россиян, будущее. Еще год назад мы жили очень хорошо, а нефть была 120 долларов, у нас были большие перспективы и планы. Теперь мы находимся в окопе, отбиваемся от своих химер и внешнего мира. В этом и есть ужас", - сказал журналист.

Павел Шеремет выразил мнение, что принципиальной целью Владимира Путина является уничтожение Украины как государства. Поэтому конфликт на Украине, неизвестно в какой форме, но будет продолжаться.

"Возбудив такую тотальную ненависть в стране, получив 85% поддержки, невозможно сейчас так просто сказать людям: "Ну все, пацаны, расходимся. Повоевали и хватит". Я не знаю, в какой форме этот конфликт будет продолжаться, однако я абсолютно убежден, что принципиальная цель Путина – уничтожить Украину как государство. Это может идти как военным, так экономическим или идеологическим способом. Это то, что сейчас называется гибридной войной. Президент России стал мировым изгоем из-за Украины. Он хочет доказать всему миру, что был прав, что Украина – это failed country – несостоявшаяся страна", - заключил Шеремет.

В среду утром СМИ сообщили о гибели известного журналиста Павла Шеремета в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Позднее полиция подтвердила эту информацию, уточнив, что причиной взрыва стало заложенное в автомобиль взрывное устройство. Полиция Киева возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Комментарии 12
Лёлик1 год назад
Павел Шеремет за год до гибели: Путин ворует будущее у россиян
+++ Если , по словам Шеремета , Путин ворует будущее , то жидобандеровцы просто убивают...
7
Тифлис1 год назад
В бандитской среде так принято, убивают своего, чтобы стрелки перевести в нужную сторону.
4
небольшой штришок1 год назад
Во время Майдана в Киеве фашистская сотня захватила крематорий и уничтожала неугодных, тысячи людей.
На верхних этажах Дома Профсоюзов на Майдане в Киеве заживо спалили до 800 раненых.
А все руководители сотен, дирижёры переворота, западные гости на Майдане - лица еврейской национальности.
5