Эксперт: наши водители должны думать, что полиция все время рядом (1)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2016 года, 08:49

Введение нетрафарированных машин поможет улучшить ситуацию с агрессивным вождением на дорогах. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил основатель автошколы безопасной езды Артур Приедниекс.

"Уровень культуры вождения у нас не высокий и много агрессивных нарушителей. Есть два решения этой проблемы: увеличить количество полиции или заставить думать, что полиция где-то есть. Мы не будем знать, где находятся нетрафарированные машины, и такой метод может улучшить ситуацию на дорогах. Многие не задумываются о том, к каким последствиям может привести агрессивное вождение. В том случае, если сам водитель не попадет в аварию, то машина позади него может не быть готовой к его маневрам. Заграницей на дорогах не видно полицейских машин, но они есть", - сказал Приедниекс.

Как ранее писал Mixnews.lv, в связи с тем, что за последние 10 лет на дорогах Латвии существенно возросло количество агрессивных водителей, Госполиция намерена подключить 40 нетрафарированных машин, чтобы призвать безответственных водителей к порядку.

Комментарии 1
25 за рулем1 год назад
Согласен с применением нетрафорированных машин особенно у пешеходных переходов( по золитуде бывает страшно переходить) и для дибилов не включающих поворотники.