Депутат: Трамп, скорее всего, не знает, где находятся страны Балтии (5)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2016 года, 15:33

Заявление кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа о том, что он, если станет президентом, может и не защитить страны Балтии от "российской агрессии", говорит о незнании Трампом ситуации в Латвии и ее отношений с НАТО. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Cейма от партии "Единство", председатель Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

"До этого у Трампа каждый второй день были заявления, которые удивляли всю Америку и мир. Это заявление затрагивает нас. Я думаю, что он даже не знает, где находятся Балтийские страны. Он говорит об обязательствах перед НАТО и США, а Латвия всегда была их союзником – в Ираке, Афганистане Латвия всегда поддерживала США. Трампу это, конечно, неизвестно, так как он в политике совсем недавно", - заявил Латковскис.

Напомним, Трамп в интервью газете The New York Times во время национального конвента республиканцев в Кливленде заявил, что решение о защите стран Балтии от российской агрессии будет зависеть от того, выполнили ли эти страны свои обязательства по отношению к США.

Комментарии 5
Ой1 год назад
Озабоченых оптустили, в очередной раз, а они и обиделись, пора уже привыкнуть, что никому, вы нах не нужны.
Вася1 год назад
Ему и не надо это знать.
каджич1 год назад
Зачем Трампу забивать голову какой то третьесортной пограничной колонией США.Придет к власти и просматривая доклады Госдепа о назначении в колониальные администрации чиновников сократит на 80 процентов расходы.оставив небольшой погранотряд и отдел по управлению территорией.Вот и все.а пока пусть режим и его адепты пузырят о Трампе или о космосе.их и так никто в серьез не воспринимает.
1