В ЛОК пояснили, почему именно Штромбергс станет знаменосцем на Олимпиаде

фото

Эксклюзив | 22 июля 2016 года, 07:01

Латвийский Олимпийский комитет принял решение о том, что латвийский флаг на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет нести велогонщик Марис Штромбергс, поскольку он является единственным действующим латвийским спортсменом, который имеет две золотые медали. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал президент Латвийского Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис.

"Мы выбрали Мариса, потому что, во-первых, он единственный действующий латвийский спортсмен, который имеет две золотые медали. Для него это третья Олимпиада, но он впервые будет участвовать в церемонии открытия – до этого ни в Пекине, ни в Лондоне его не было. В связи с тем, что это первый раз и, возможно, последняя для него Олимпиада, мы решили, что это правильнее всего – дать ему возможность насладиться яркими впечатлениями, которые дает участие в открытии Олимпийских игр", - сказал Врублевскис.

Как уже сообщалось, латвийский флаг на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет нести велогонщик, двукратный олимпийский чемпион в дисциплине BMX Марис Штромбергс.

Штромбергс является самым титулованным велогонщиком BMX в мире и единственным двукратным олимпийским чемпионом в этом виде спорта. Первую золотую медаль он завоевал в 2008 году в Пекине, затем повторил результат в 2012 году в Лондоне.

Штромбергс является также двукратным чемпионом мира - в 2008 и 2010 годах - и трижды чемпионом Европы.

На открытии Олимпиады 2012 года в Лондоне флаг Латвии нет пляжный волейболист Мартиньш Плявиньш.

Латвию в Рио-де-Жанейро будут представлять 33 спортсмена в 12 видах спорта.

Открытие Олимпийских игр состоится 5 августа.

Комментарии