Эксперт: дети латвийских политиков так же свободны в перемещении, как и мы (9)

фото

Эксклюзив | 22 июля 2016 года, 15:34

Любой гражданин ЕС, независимо от того является он родственником какого-либо политика или нет, имеет право на свободу выбора. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс, комментируя публикацию газеты Diena, в которой некоторые латвийские политики заявили, что не готовы "возвращать" своих детей в Латвию из-за заграницы.

"Я не считаю страны Евросоюза заграницей. Это противоестественное, отвратительное и глупое разделение. У нас одна страна, с одним бюджетом и паспортом. В Риге, Берлине или Эдинбурге – все одинаково. Мы на своей машине можем ехать в Даугавпилс или Алуксне, и также и в Берлин, и в Лондон. Мы все граждане Евросоюза, и можем учиться, работать и жить там, где нам нравится. А то, что наши политики иногда кривят душой, не имеет ничего общего с нашей свободой на перемещение. В Латвии хуже, чем в Англии, но лучше, чем в Румынии – так всегда будет", - сказал Бендикс.

Как ранее сообщила Diena, латвийские политики, чьи дети живут за границей, не намерены просить их вернуться в Латвию.

Так, например, старший сын премьер-министра Мариса Кучинскис - молодой ученый Гинтс Кучинскис, занимающийся фундаментальной физикой, сейчас работает в Германии. На вопрос, не собирается ли премьер призвать своего сына вернуться домой, Кучинскис ответил, что как раз наоборот - поддержал сына в намерении продлить договор и остаться в Германии.

Комментарии 9
скоро разберёмся1 год назад
А кто довёл народ Латвии до обнищания и позволил любому иностранцу скупить в Латвии земли, недвижимость, предприятия и сделать свой народ прислугой иностранцам? Вы продали Родину и свой народ с потрахами. Это ты англичанам расскажи, что Англия это твоя родина и ты там полный хозяин. Придурок.
лайф1 год назад
О какой свободе нищего населения ты гутарищь. Ботрачить на чужбине - это не свобода, это принуждение к массовой миграции населения без выбора. А ваши детки с напиленными деньгами могут себе позволить сделать выбор. Большая разница.
НАДЕЖДА1 год назад
Как мило...
А теперь подставьте вместо ЕС СССР. Один союз - свободный выбор.
А теперь вспомните всё то, что вы говорили десятилетиями про своих соседей по лестничной клетке - "русскоговорящих оппукантов"..
А теперь расскажите про патриотизм и лояльность, к кот. вы постоянно педалируете и кот.выявляете..
"Это противоестественное, отвратительное и глупое разделение" (С)
Да тьфу на вас на всех, карлики!