Datamed: архивирование данных пациентов абсолютно законно (1)

фото

Эксклюзив | 22 июля 2016 года, 18:26

Частная компания Datamed является архивом диагностических данных, в который более 60 медицинских учреждений Латвии пересылают результаты исследований для обеспечения оперативного врачебного процесса. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил член правления Datamed Нормунд Анчупанс.

По его словам, такого рода архивирование является абсолютно законным и соответствует всем нормам Государственной инспекции данных.

«Госинспекция данных нас проверяла уже несколько лет назад, мы готовы для проверки и сейчас. Мы были бы очень рады, если бы в нашей базе представлены все больницы и медучреждения, но мы довольны и тем, что сейчас у нас их большинство. Между медицинскими учреждениями и нами заключаются договоры о сотрудничестве, у каждого медучреждения есть право выбора», - сказал Анчупанс.

Как уже сообщалось, Государственная инспекция данных (ГИД) начала проверку в связи с поступившей жалобой о передаче архивных данных медицинских исследований латвийцев в руки частной компании Datamed. Инспекция намерена установить насколько такие действия соответствуют закону о защите персональных данных и другим нормативным актам.

Проверка начата после того, как в социальной сети Facebook один из пользователей Оскар Полманис сообщил, что данные его медицинских исследований доступны в информационной системе компании Dataмed.

Комментарии 1
Kirill1 год назад
Vi samoe gnezdo gipotita c.ja 25 let boysj idti k zubnovu!