Токсиколог о трагедии в Яунберзе: в закрытом помещении навоз выделяет опасные газы

фото

Эксклюзив | 22 июля 2016 года, 21:27

Навоз сам по себе не является опасным, однако находясь в замкнутом пространстве он выделяет газы, которые не содержат кислород. Именно эти газы и являются опасными для жизни человека. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал токсиколог Роберт Сташинскис, комментируя произошедшую в Яунберзе трагедию.

"Если человек попадает в помещение, где есть много разных газов, но нет кислорода, он погибает от недостатка кислорода. В основном, это органические газы, например, метан. В таких помещениях должны качественно работать все системы, или же, туда должен быть закрыт доступ для людей. Хватает одной или двух минут подышать таким газом, чтобы наступил летальный исход", - рассказал токсиколог.

Как сообщалось, сегодня в крестьянском хозяйстве в Яунберзе погибли четыре человека, рассказал управляющий волостью Раймонд Сиполс.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, сегодня во второй половине дня из Яунберзской волости Добельского края поступила информация, что во время ремонтных работ в крестьянском хозяйстве из чана начали выделяться ядовитые испарения. Четыре человека погибли, трое доставлены в больницу.

По первоначальной информации, утечка произошла в закрытом хозяйственном помещении. Возможно, при перекачке навоза из помещений фермы в резервуар произошла техническая ошибка, в результате - утечка газа.

Комментарии