Винькеле: некорректно сравнивать беженцев с местными нуждающимися (20)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2016 года, 21:21

Нуждающиеся в социальном обеспечении латвийцы и ищущие убежища находятся в разных экономических условиях, в связи с чем, сравнивать размеры пособий этих двух групп людей некорректно. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила депутат Сейма от партии "Единство" Илзе Винькеле.

По ее словам, подавая прошение на социальное пособие, цитата – латвийцы имеют за спиной хотя бы что-то, а беженцы приезжают в Латвию с одной сумкой вещей на всю семью.

«В финансовом плане сочувствие всегда будет выражаться какими-то цифрами, и я понимаю тех людей, которые мнительно относятся к этим цифрам. На мой взгляд, то, что мы как государство не можем обеспечить нормальные пособия для людей с инвалидностью, или создать условия, чтобы люди сами могли заработать – это наши недоработки. Политики и общество в ответе за это. Сравнивать этих людей с беженцами, конечно, можно, но, на мой взгляд, это не совсем корректно», - считает Винькеле.

Как уже сообщалось, 20 июля ищущие убежище в Латвии начали получать суточные в размере 3 евро.

Правительство 12 июля утвердило изменения в правилах, которые предусматривают повысить на 85 центов - с 2,15 до 3 евро - размер суточных для ищущих убежища.

Комментарии 20
Таня Попова1 год назад
Я даже не могу подобрать приличное слово к этой особе!Будучи министром благосостояния с ее совсем нелегкой руки вышло постановление с января 2012 года не засчитывать так называемый "советский стаж"в результате чего тысячи людей остались с нищенскими пенсиями...Эта кикимора,даже ухитрилась мотивировать свое решение так-"Вы работали на чужое государство и к современой Латвии ваш стаж не имеет никакого отношения"...Вообще говоря,эта шустрая бабенка,много чего ухитрилась понаделать-даже своего престарелого муженька,Винкелиса(в ту пору,бывшего депутата от оппозиции)сумела оформить на повышенную пенсию,как репрессированного!Как говорится"КИНО И НЕМЦЫ"...Да еще ее придумки с "карлисами и карлитами"-ПРОСТО ЦИРК...Уму непостижимо с какими "мудрецами"страдает народ...
3
леший1 год назад
не корректно получать в десятки раз больше зарплату, чем основное население====и ента мягко говоря, курица, будет совестить и учить морали====зря отменили смертную казнь----чиновники совсем перестали боятся!!!
4
Ъ1 год назад
Пусть эта нехорошая тетя отнесет беженцам книги про Карлоса который хотел стать Карлитой,пусть привыкают к Западным ценностям,помнится она очень серьезно продвигала эту дрянь в детских садах и школах.
4