Пабрикс: от террористов не спасут заборы и границы (11)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2016 года, 12:25

Террористические организации привлекают все больше молодых людей и этот процесс не остановят границы и заборы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Европарламента Артис Пабрикс.

"Такие организации, как ИГИЛ или Аль-Каида привлекают молодое поколение обещаниями о рае и призывают действовать также как они. Ни границы, ни заборы тут не помогут – это комплексный вопрос. Чем раньше ведущие политические силы начнут реалистично оценивать ситуацию, тем меньше будет вопросов у популистов", - сказал Пабрикс.

Он также призвал не называть террористами всех тех, кто когда-либо привлекался полицией.

"Те люди, которые совершили террористические акты, уже ранее где-то "засветились" или были в контакте с полицией. Однако, из-за того, что когда-то человек что-то украл, мы не можем сразу послать его в Гуантанамо. В таком случае, половина населения Латвии, была бы под подозрением", - заявил Пабрикс.

Напомним, как сообщал раннее Mixnews.lv, министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил, что уровень террористической угрозы в Латвии остается низким. По его словам, лучшее, что может делать Латвия в сложившейся ситуации, - укреплять структуры, которые борются с угрозой терроризма, и в основном это ПБ.

Комментарии 11
Половина Латвии была бы под подозрением?1 год назад
"кто-то где-то украл" - по-твоему, это половина Латвии!? Ничего себе оскорбление. Да ты охренел, что ли, варясь среди воров?
Кто бы этому дебилу рот заткнул?
mant1 год назад
ну по сравнению с тобой и твоими корешами по правительству никто не сравниться, сколько вы уперли, а сколько вреда нанесли- по вам не одна расстрельная статья плачет... что очкуешь что и тя в террористы запишут? так вы и есть, во главе с главным террористом- мартышкой заокеанской...
Лиепая1 год назад
О!!! Дошло наконец-то.. Народ об этом знает уже давно!!! А то всё Россия виновата....Путин виноват.. Ну и так далее по списку