Неонатолог: 90 умерших новорожденных – не повод для паники (2)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2016 года, 14:22

Улучшение структуры работы роддомов и дополнительные инвестиции, помогут снизить смертность среди новорожденных. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила главный неонатолог Рижского роддома Илзе Крейцберга.

По ее словам, 90 умерших новорожденных в прошлом году – это не основание для паники.

"Нет никакого основания для паники. Среди умерших детей многие были недоношенными, а таких - мы не сможем выходить. 90 умерших на 21 000 родов – это 4,2%, что является неплохим показателем. Если бы мы смогли в Латвии улучшить структуру, чтобы она работала слаженно, получить дополнительные инвестиции, это помогло бы хоть немного снизить смертность", - рассказала Крейцберга.

Она отметила, что такой фактор как здоровье матери имеет наибольшее влияние на новорожденного ребенка.

«Родительское здоровье и образ жизни также имеют значение. Такая простая вещь как курение, может убить малыша»,- сказала Крейцберга.

Как уже писал mixnews.lv, в прошлом году в Латвии умерло 90 новорожденных. Причиной смерти 43 новорожденных стали осложнения в перинатальный период развития, 24 - врожденные уродства, хромосомные деформации и аномалии, 10 - другие неклассифицированные симптомы и признаки. Трое младенцев умерли под влиянием внешних обстоятельств, к смерти еще 10 детей привели "другие причины".

Комментарии 2
ха-ха1 год назад
90 умерших новорождённых-не повод для паники ,уменьшение численности населения-не повод для паники ,экономика разваливается-не повод для паники ,здравоохранение и образование в жопе-не повод для паники ,ведь у нас есть праздник песни и танца
ди..1 год назад
Врете вы все доктор. У моей подруге вы в декабре прошлого года чуть неотправили на тот свет семимесячную девочку! И если б не материнское сердце, и настойчивыми крики , акушерке- скептику пришлось начинать реанимацию. Теперь девчушка набрала вес, лопается за троих, улыбаеться всем и пытаеться ползать. Так что Врачи, надо быть внимательней, и правильно ставить диагнозы! И тогда будет меньше смертей!