Розенберга: если дети эмигрантов не знают латышский - это вина их родителей (8)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2016 года, 15:36

В том, что дети эмигрантов по возвращению в Латвию не могут адаптироваться из-за незнания госязыка, виноваты их родители. Об этом в эфире радио Baltkom заявила директор Института Латвии Айва Розенберга.

"Дети, живущие за границей, уже не говорят на латышском языке. В чем же проблема? Ответственность лежит на семье. Если родитель хочет, чтобы у ребенка была связь с родиной, то он должен говорить с ним на латышском", - считает Розенберга.

Она также отметила, что существует намного больше плюсов находиться в Латвии, чем получать зарплату за рубежом, не имея рядом близких.

"Мы должны сказать своему другу или родственнику, живущему за границей: тут твои корни и тут тебя будут ждать! Приехали бы такие люди, которые уже поняли, что плюсов находиться в Латвии намного больше, чем получать зарплату, не имея рядом своего окружения. Ну, или те, которые хотят, чтобы их дети все-таки учились в Латвии. Мы сами себе выстрелим в ногу, если скажем своим детям, чтобы они уезжали из Латвии и никогда не возвращались", - считает Розенберга.

Напомним, ранее Институт Латвии запустил социальную кампанию "Хочу тебя обратно". Для участия в ней латвийцев призывают в доверительной эмоциональной форме посредством личного видео- или аудиопослания обратиться к эмигрировавшим родным и друзьям, и рассказать им о том, как они важны для Латвии и жителей страны.

Комментарии 8
Луна1 год назад
Бред... Начните с детей политиков, а потом квакай из болота!
1
Таня Попова1 год назад
Эта белая моль,не так проста,как кажется...Это классическая волчица под овечьей шкурой!Она знаток русской филологии-это по образованию!Поэтому понятно ее хорошее владение русским...Но надо знать,что она ходила в ближайших стветниках у Фрейберги!Полагаю,что с ее науськивания была "знаменитая"фраза Вайры по поводу 9-го МАЯ-эта откровенная грязь "водка,селедка"и т.д.Только такой"спец",как этот "советник",могла надоумить недалекую,чужую для Латвии мадам ,вывести такую мерзость...А все ее потуги вернуть народ в родные пенаты-чистый популизм!Пример:Захожу в Дрогас-две придураковатого вида девчухи,шушукают между собой,спрашиваю,что меня интересует,твою мать,(простите)ни уха,ни рыла,-не сапрот...Плюнула,ушла в другой магазин...Понабрали хуторян-так научите,как обслуживать потенциальных покупателей!...У вас там ВЕТЕР ДУЕТ-между полками!ПУСТО...
1
леший1 год назад
ента малохольная и не знает, что Земля круглая и народу, и территории у латвии не столько много, чтобы что-то заявлять====чуть тише и чуть-чуть скромнее, а то люди, которые по глупости вернулись могут и уехать, и уже навсегда====ТАК ЧТО ТИШЕ!
2