Эксперт: в МИДе понимают, что санкции против России - это не выход (7)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2016 года, 19:26

Латвийская конфедерация работодателей против того, чтобы политические интересы государства влияли на экономическую отрасль. Об этом в эфире радио Baltkom заявил эксперт по трудовому законодательству Латвийской конфедерации работодателей Андрис Алкснис.

По его словам, члены конфедерации регулярно проводят встречи с представителями Министерства иностранных дел, во время которых сторонам удается достичь компромисса.

«Мы были бы рады, если бы политические баталии не так сильно отражались на экономике, если бы государство в большей степени решало проблемы через дипломатические каналы. Мы призываем не путать политику и экономику. У нас проходят регулярные встречи с представителями министерств иностранных дел и экономики. Мы всегда подчеркиваем, что надо постоянно проводить анализ того, действительно ли экономическое эмбарго является самым эффективным политическим оружием. Они прислушиваются к нам, и если мы говорим о «черном списке» - людях, которые не могут попасть в Латвию, то, например, бывший глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин не был внесен, потому что государство понимает, что российское партнерское предприятие значит для Latvijas dzelzceļš», - сказал Алкснис.

1 июля Евросоюз продлил экономические санкции против России на шесть месяцев, до 31 января 2017 года, из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений. В ответ Москва также продлила запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ряда стран, в том числе ЕС.

Комментарии 7
vlad1 год назад
И как они там в России обходятся без рыбных консервов и молочных продуктов из Балтии, наверное с голоду помирают.Железная дорога также меньше перевозит, порты меньше грузов перегружают, эти русские свой построили.Надо просить денег на жизнь у тех, кто эти санкции придумал, а те с Россией торгуют, ракетные двигател покупают, уран покупают, свои ценные бумаги продают, а европейские марионетки убытки несут.
Лёлик1 год назад
Эксперт: в МИДе понимают, что санкции против России - это не выход
+++ Особо одарённые в МИДе , понимают , что это вход , ну такой специфический...
всемдобра1 год назад
надо опять начать скандировать-"закроем заводы-русские уедут" и "чемодан-вокзал-Россия" ну и т.д.
1