Лапса про закон о "стукачах": я уж сам как-нибудь защищусь (5)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2016 года, 09:58

Тех людей, которые информируют о каких-то нарушениях, безусловно, нужно защищать. Однако открытым остается вопрос, защитит ли их Закон об осведомителях, который собирается принять Сейм. Такое мнение в эфире радио Baltkom заявил журналист Лато Лапса.

"У меня разговоры об этом законе вызывают умиление, потому что ясно – ничего подобного не будет. Людей, которые сообщают о мерзопакостных вещах, конечно, нужно защищать, но будет ли их защищать закон – непонятно. Уж лучше, как то обойтись без помощи государства, лучше, я уж как-нибудь сам. Мы живем в свободном государстве, где человек должен о себе заботиться сам. Тот, кто считает, что сможет ничего не боясь сообщать о том, что творится в округе – такого не будет", - считает журналист.

Лапса также указал, что о тех людях, которые ему предоставляют какую-либо информацию, никто и никогда не узнает.

"Бывший министр Гунтис Белевич тоже никогда не узнает, кто мне предоставил информацию о том, как он лечился в онкоцентре. Он может обращаться хоть в лигу сексуальных реформ. Никто и никогда не узнает о тех людях, которые предоставляют мне информацию", - добавил Лапса.

Напомним, как ранее сообщила газета Diena, Латвия, основываясь на опыте других стран, готовит законопроект, который предусматривает защиту так называемых осведомителей.

Отмечается, что новый закон будет побуждать жителей Латвии "не молчать".

Комментарии 5
Диана Лысенко1 год назад
Свободная страна...???? А как же народу закрывают рты?! И сажать собираются... Мол дескать, против шерсти гладить нельзя, ввсказыватся осторожно ⚠ надо, а то посадят.... Цырк.
1
veiksmes stasts1 год назад
среди стукачей очень много идиотов или тех,кто хочет напакостить соседям или коллегам. Они посылают каку-нибудь фальшивую информацию,потом нормальным людям надо объяснять,почему какя-то психически больная стерва написала,что ты сдаешь свою квартиру. Вот как защититься от этих тварей. Или банк,который посылает какую-то анкету и сразу подозревает,что ты террорист ,имешь связи с преступностью и используешь свой счет для выгодополучения какому-то преступному лицу. Где ж их вонючая дерьмократия.
А правящие не боятся, 1 год назад
....что мы будем "не молчать" об их мутных делишках? Защита гарантирована? Не обижайтесь потом, - сами напросились.