МИД Латвии: Россия сама отдаляется от Европы (50)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2016 года, 11:21

Россия всегда была частью Европы, однако, ее неподчинение международному праву и действия на Украине, отдаляют ее от единой Европы. Об этом в эфире программы "Культпросвет" на радио Baltkom заявил советник министра иностранных дел Латвии, политолог Виктор Макаров.

"Если бы Россия была партнером Европейского союза, как мы хотели, по всем параметрам, то для всех это стало бы хорошим вариантом сотрудничества. Но, к сожалению, мы сегодня уходим от этой идеи. Россия сама удаляется от участия в единой Европе, а не наоборот. Россия – это часть Европы, и являясь молодым национальным государством, она ищет свою идентичность, внешнеполитические и внутриполитические принципы, и пытается самоопределиться", - заявил Макаров.

Он также отметил, что, несмотря на то, что Россия является частью Европы, ее недавние действия на Украине можно только критиковать.

"Россия действует за пределами международного права. События на Украине, аннексия Крыма, поддержка сепаратизма на Востоке Украины – не укладывается ни в какие рамки цивилизованных отношений между государствами", - высказал Макаров.

Напомним, 1 июля Евросоюз продлил экономические санкции против России на шесть месяцев, до 31 января 2017 года, из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений. В ответ Москва также продлила запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ряда стран, в том числе ЕС.

Комментарии 50
чел1 год назад
Засунь свою педо-европу себе в задницу, палетолаг витя! )) Разваливается она как карточный домик.
Саветничег, бля....
8
А что говорить1 год назад
Слушай ... советник , политолог ... ты что несешь такую ахинею !!! ... Не стыдно быть таким человеком !!! ... Иди , просто , попробуй зарабатывать деньги простым путем , а не продавая душу !!! ... Человек без принципов и морали !!! ... Ах Витя ... Витя !!! ... Пристроился в хор бездельников !!! ... Но думает , что важная птица !!!
7
Янка 1 год назад
Ассимилянтус-коллаборантус - прислужник режима и заднеприводного механизма)))
7