Экс-глава Госполиции: акты насилия в Латвии не исключены (2)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2016 года, 14:36

Хотя уровень террористической угрозы в Латвии не велик, нельзя исключать возможности актов насилия. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил начальник полиции Рижского свободного порта, бывший начальник Госполиции Валдис Воинс.

"Мы не можем исключить того, что у нас могут появиться люди, преследующие свои цели. Несмотря на это, обществу не стоит волноваться, но нужно учитывать сложившуюся ситуацию в Европе", - сказал Воинс.

Воинс также отметил, что в Латвии еще не были замечены, случаи проявления насилия со стороны беженцев.

"Мы должны быть довольны тем, что уровень террористической угрозы в Латвии не меняется уже на протяжении нескольких лет, и он не поменялся в связи с последними событиями в Европе. Реальность террористического акта или акта насилия в Латвии невелика. В Латвии, пока не возникают враждебные настроения", - считает Воинс.

По мнению Воинса, Европе нужно прикладывать большие усилия, чтобы устранить рост насилия. В первую очередь, следует признать, что проблема существует.

Как сообщалось, бывший министр внутренних дел Марис Гулбис недавно заявил, что угроза терактов в Латвии возрастет, если количество мусульман в стране превысит 10 тысяч.

Комментарии 2
чел1 год назад
"... уровень террористической угрозы в Латвии не меняется уже на протяжении нескольких лет, и он не поменялся в связи с последними событиями в Европе."
==========
Еще не вечер, Валдис. Ты так болтаешь только потому, что здесь еще очень мало беженцев. В сравнении с другими странами - их тут нет. А вот когда они сюда повалят толпами - будут тебе и насилие и теракты и весь перечень арабского сервиса. И вот тогда послушаем как ты будешь кукарекать, товарищ начальник свободного порта.
tak1 год назад
Всего 2% жителей положительно оценивают экономическое положение Латвии