Депутат: из-за низких зарплат Латвия теряет ценные кадры (3)

фото

Эксклюзив | 27 июля 2016 года, 12:21

Если бы в Латвии были нормальные зарплаты, то многие специалисты не покинули бы страну в поисках работы, а на пост главы СГД могло бы претендовать большее количество людей. Об этом в эфире программы Voice Control радио Baltkom заявил депутат Сейма от Союза “зеленых” и крестьян Андрис Берзиньш, комментируя предложение повысить зарплату нового гендиректора Службы государственных доходов (СГД).

"В результате конкурса никого выбрать не смогли. Если бы были у нас нормальные зарплаты, то многие люди не уехали бы работать в другие страны", - заявил Берзиньш.

Он также отметил, что зарплата не самое главное в этой должности.

"Я согласен с тем, что зарплату постепенно нужно поднимать, но должны быть критерии оценки результативности работы. Должна существовать такая система, в которой в зависимости от достигнутых результатов будет увеличиваться финансирование, что станет хорошей мотивацией. Однако, зарплата не самое главное, потому что зачастую мы не знаем человека, и как он будет работать" – сказал Берзиньш.

Как сообщалось, 60% жителей Латвии экономически активного возраста - от 18 до 55 лет - не поддерживают повышение зарплаты гендиректора Службы государственных доходов (СГД) до размера зарплаты руководителя эстонской налоговой службы, то есть до 5800 евро. 64% респондентов считают, что нового руководителя СГД удастся найти в течение трех месяцев, 26% - что не удастся

Пока единственным кандидатом на должность гендиректора СГД является Инга Колегова - гендиректор Государственной службы охраны среды.

Комментарии 3
Дожили!1 год назад
Сколько же вам ненасытным надо платить, чтобы вы угомонились?
Работать не пробовали?
Целыми днями болтаются на "кафияс паузы" по соседним кабинетам и ещё им мало.
Ну и дожили, а как справку выбрать, - так в каждом глазу по 500 евро "светиться".
1
А вот1 год назад
А вот на старое железо и деньги находятся, и не жалко... а на зарплаты .ух В войнушку неуж поиграть захотелось? История ничему не учит?
Не уехавший1 год назад
Ёперный театр! А кто из сейма уехал из за низких зарплат? Назовите хоть одного? Господин Домбровскис таки на повышение пошел. А вообще уж надоели эти разговоры. Никто не идет работать за такую нищенскую зарплату, ответственности много, денюшки нету. Так можно налоги придумать.