Эксперт: осужденные за ДТП педагоги не могут работать в школе (2)

фото

Эксклюзив | 27 июля 2016 года, 14:45

Несмотря на хорошую характеристику, комиссия государственной службы качества образования, будет вынуждена отказать педагогу, имеющему судимость за участие в ДТП. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщила эrсперт по вопросам образования Ингрида Микишко.

"Если у педагога хорошая характеристика и дети его очень любят, но, к сожалению, когда-то он участвовал в ДТП, и у него была судимость, то комиссия вынуждена ему отказать. В случаях с очень тяжкими преступлениями, конечно, уже вопросов не возникает. Даже если учитель не отдавал кредит или у правоохранительных органов появились о нем записи, то комиссия рассмотрит и эти вопросы", - рассказала Микишко.

Она также отметила, что ответственность за такие ситуации несет директор школы и имеет право сообщить комиссии об учителе с уголовным прошлым.

"Ответственным за эту ситуацию является директор. Учителя, очень часто, сами обращаются в комиссию, спрашивая разрешения на продолжение работы в школе. Ситуация поменялась и мы беспокоимся за безопасность наших детей в школе", - сказала Микишко.

Напомним, как уже сообщал Mixnews, в прошлом году Государственная служба качества образования (ГСКО) получила 109 заявлений с просьбой разрешить работать в образовательных учреждениях ранее судимым лицам. 45 заявлений получены от лиц, которые были судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления, в связи с чем у ГСКО не имело права принимать решение о выдаче разрешений.

Согласно Закону о защите прав детей, в образовательных учреждениях, где содержатся дети, не могут работать лица, судимые за преступные деяния, cвязанные с насилием или угрозой насилия в независимости от погашения судимости или ее снятия.

Комментарии 2
Ъ1 год назад
Увольнять за ДТП за которое человек уже понес наказание несправедливо,в таком случае Сполитис так же должен быть уволен из депутатов за пьяную езду.
Юридически1 год назад
Вы правы, но тюрьма ломает психику, любого человека.